MASCHERPA e PAGANI aprono la via verso le SEMIFINALI mentre VECCHIO la completa, eliminati GUIDA e soci

Secondo quarto di finale del CAMPIONATO di APERTURA 2019 dove si affrontano #VECCHIO e #GUIDA team per un posto in semifinale, primo singolare dove PAGANI si impone con autorità (6-2) su VIGO, poi MASCHERPA “rincara” la dose battendo (6-2) BERTOLI, nel doppio riscatto parziale di GUIDA e BERTOLI che vincono (6-4) su VECCHIO e MASCHERPA ma non basta, nell’ultimo set VECCHIO batte (6-3) GUIDA ribadendo la vittoria finale del suo team.

Vecchio team vs Guida team

#VECCHIO team batte #GUIDA team (62 / 6-2 / 4-6/ 6-3)

PAGANI batte VIGO (6-2)

Primo set dove Vigo parte subito forte, sbaglia poco e mette da subito pressione all’avversario, Pagani fa passare la burrasca e riesce a rimanere agganciato all’avversario, prima 1-1 e poi 2-1 in suo favore con un break, quarto game ancora lottatissimo con Pagani che trova di coraggio un killer point grazie ad un ottimo attecco a rete per il vantaggio del 3-1. Vigo cerca delle soluzioni facendo muovere l’avvesario ma Pagani appena può tenta l’attacco di diritto ed anche di rovescio per mettere pressione a Vigo e quasi sempre questo schema riesce, prima 4-1 e poi un 5-1 “regalato” da Vigo che commette tre errori non forzati portano Pagani in una posizione di netto vantaggio, Vigo ha una reazione e trova tre vincenti su un suo ottimo turno servizio, ma Pagani non si fa intimorire e sul game successivo confeziona la vittoria del set chiudendo 6-2 in suo favore.

Mascherpa batte Bertoli 6-2

MASCHERPA batte BERTOLI (6-2)

Secondo set dove l’esperto Mascherpa ha una fase iniziale di studio dell’avversario dove Bertoli gioca un ottimo tennis di pressione e si porta facilmente sul 2-0 in suo favore, fallita poi qualche occasione nel terzo game Mascherpa inizia la sua lenta inesorabile rimonta. Variazioni di gioco e la classica tattica degli attacchi in controtempo mettono pressione ad un avversario abituato a sua volta all’attacco a rete, prima 2-2 e poi 4-2 a favore del “Cholo” che ribalta perentoriamente il set, Bertoli commette troppi errori non forzati e rischia forse troppo in alcuni frangenti per anticipare l’avvesario. Mascherpa tiene saldamente le redini del set a va a chiudere 6-2 conquistando un altra preziosa e decisiva vittoria per il suo team.

Doppio con Vecchio e Mascherpa vs Guida e Bertoli

GUIDA / BERTOLI battono VECCHIO / MASCHERPA (6-4)

Doppio decisivo dove le coppie in campo mettono tutto il loro “mestiere” nella specialità. Guida e Bertoli partono subito forte ma Vecchio e Mascherpa, ancora in rodaggio, riescono però a stare a “ruota”, prima 2-2 e poi 3-3, Bertoli è attento da fondocampo a disegnare geometrie con pallonetti millimetrici che tagliano fuori un pò Mascherpa sempre in agguato a rete, mentre Guida è pronto a finalizzare i punti importanti che fanno il “solco” decisivo con gli avversari, prima 4-3 e poi 5-3 che chiude poi i giochi per 6-4 a favore di Guida e Bertoli dopo un set ricco di bel gioco e punti vincenti, questo risultato però non basta alla coppia vincitrice perchè Vecchio e soci sono, nonostante la sconfitta, già in semifinale.

Guida vs Vecchio

VECCHIO batte GUIDA (6-3)

Ultimo singolare per la gloria e per il ranking. Guida parte bene e come al solito Vecchio è lento a carburare ma riesce a stare a ruota dell’avversario con il proprio servizio, prima 1-1 e poi 3-3 con un fase iniziale fatta di bel gioco e anche qualche punto spettacolare, l’inerzia del set nel finale passa a Vecchio più continuo e regolare negli scambi che trova il 4-3 e il 5-3 grazie ad alcuni vincenti ma anche a qualche errore di troppo di Guida che forza troppo le giocate, si arriva al set point con Vecchio che non sbaglia e chiude perentoriamente 6-3 conquistando anche il terzo punto per il suo team che passa alle semifinali grazie alla specialità del singolare giocato sempre al meglio.

Voti per tutti: VECCHIO (voto 7) deve ancora trovare (da inizio campionato) l’assetto in doppio dove il suo supporto nella specialità è stato quasi deludente, ma in singolare trova sempre il modo per uscirne vincente MASCHERPA (voto 8) ancora una volta trova di esperienza la vittoria nel singolare dimostrandosi sempre un avversario difficile per chiunque, nel doppio è sempre efficace ma non riesce poi a trovare lo sprint finale PAGANI (voto 8) gioca un singolare lineare attento ed anche più concreto del solito, trova sempre i colpi giusti al momento giusto ed anche se l’avversario lo ha aiutato un pò sembra in crescita, GUIDA (voto 7) doppio ben giocato dove trova diversi punti a rete, nel singolare si conferma quasi sui livelli del master ma nel finale molla un pò la presa, BERTOLI (voto 7) il suo tennis dinamico e di pressione a rete ha bisogno anche di precisione e negli ultimi tempi le sue percentuali di errore sono drasticamente salite ma nel doppio da un apporto convincente e di qualità, lo rivedremo sicuramente in crescita nel prossimo torneo, VIGO (voto 6,5) inizio di set in cui sembrava molto in forma ma il suo tennis di vincenti e pressione cala di intensità velocemente, nel complesso comunque un rientro in campionato più che positivo.

Serata “thrilling” per CANTONI che trova la SEMIFINALE con PACCHIARINI e BONAZZA, eliminati CALLEGARI e soci

Dopo un esaltante match da “brividi” SALA porta NUMERATI e soci alle SEMIFINALI, eliminato DEL BUONO