“ATTO di FORZA” di Sabrina CODELUPPI e Lorenzo GUIDA e per il team #Pericoli la semifinale è a un passo

Terzo incontro del “MIXED TEAM CONTEST” 2019, con il match tra #ERRANI e #PERICOLI team concluso con qualche risultato inaspettato. Primo set lottato ma a senso unico per Sabrina CODELUPPI (6-1) a Helen CROWLEY, nel secondo set un grande Lorenzo GUIDA batte (6-2) Paolo VITALI e crea un “solco” quasi invalicabile per il team avversario che si riscatta con MASCHERPA e Claudia PALMUCCI che vincono (7-5) il doppio finale su CAPPELLETTI e una eccezionale Yasmin KHAN ma il risultato non basta e la vittoria va al team Pericoli.

#Errani team vs #Pericoli team

#PERICOLI team batte #ERRANI team (6-1 / 6-2 / 5-7)

Sabrina CODELUPPI batte Helen CROWLEY (6-1)

Primo singolare della serata dove Sabrina Codeluppi inizia a giocare con una buona regolarità che mette subito in difficoltà Helen Crowley fin dai primi game, primo parziale di 3-0 per Sabrina anche se Helen si accorge praticamente subito che il suo gioco di profondità non potrà mai creare problemi alla sua avversaria e tenta la “tortuosa” strada delle palle corte che produce qualche frutto con un game conquistato al killer point. Si prosegue con Sabrina che accellera, rinfrancata dal vantaggio, e trova vincenti importanti, Helen non demerita e cerca di stare in scia con un avversaria che le mette molta pressione, Codeluppi chiude 6-1 perentoriamente negli ultimi due game dando una prova di sicurezza molto importante, Crowley perde il primo singolare ma non dal punto di vista del gioco espresso, primo punto al team #Pericoli.

Sabrina Codeluppi batte Helen Crowley nel primo set

Lorenzo GUIDA batte Paolo VITALI (6-2)

Secondo set della serata con due capitani del team Guida e Vitali che danno spettacolo con un gioco veloce e fatto soprattutto di potenza. Guida al servizio cerca di imitare “Isner” e quasi ci riesce risultando praticamente ingiocabile nei primi game, primo parziale di 3-1 per lui, Vitali inizia a perdere sicurezza dopo il secondo killer point perso malamente con Guida attento anche sul rovescio dove con “slice” precisi e concreti tiene comunque lontano dalla rete il suo avversario. Vitali butta qualche occasione anche con approcci a rete sbagliati e poi peggiora la situazione con altri due killer point persi che portano il punteggio sul 5-1 per l’avversario che ha anche tre set point. Lorenzo non riesce a trasformarli e Vitali si porta sul 2-5, sembra l’inizio di qualcosa che poi non avverrà, è subito pronto e attento Guida nel chiudere il set 6-2 (e praticamente il match) ancora su servizio dell’avversario, per Lorenzo una grandissima prova di “forza” per Paolo purtroppo una serata negativa.

Doppio con Mascherpa e Palmucci vs Khan e Cappelletti

Marco MASCHERPA / Claudia PALMUCCI battono Fabio CAPPELLETTI / Yasmin KHAN (7-5)

Doppio misto come sempre decisivo anche se il punteggio da recuperare per Mascherpa e Palmucci sembra proibitivo. Infatti già dalle fasi iniziali il set è in equilibrio con un 2-2 che lascia poche speranze per la vittoria della serata alla coppia che dovrebbe fare tutti i game senza subirne più. Cappelletti gioca un tennis arrembante ma anche a tratti ordinato, Yasmin Khan è la vera specialista e fin dai primi game si vede il suo gioco perfetto e sicuro sulle diagonali che aprono spesso la rete al suo compagno, Yasmin riesce anche a trasformare alcuni punti importanti e vincenti vicino alla rete o con gioco al volo. Mascherpa continua a “macinare” punti a rete mentre Claudia trova l’assetto giusto nel finale dopo troppi doppi falli al servizio, si prosegue fino al 4-4 e si cerca la vittoria nel rush finale, dopo il 5-5 sono più “freddi” Mascherpa e Palmucci a trovare gli spazi e i colpi giusti per chiudere 7-5 un set importantissimo ai fini della possibile qualificazione alle semifinali, vince la serata il team #Pericoli che ora si giocherà tutto nella sfida di mercoledì contro #Giorgi team.

#Errani team con Mascherpa, Vitali, Palmucci e Crowley

Voti per tutti: Lorenzo GUIDA (voto 9) grandissima prova di forza, con potenza, precisione e tanto carattere riesce a dominare il suo quotato avversario conquistando praticamente la vittoria della serata e forse anche il pass per le semifinali, Fabio CAPPELLETTI (voto 7) prova intraprendente condita anche da alcuni punti pregevoli nel doppio dove conquista i game necessari per la vittoria finale, Yasmin KHAN (voto 7,5) la migliore in doppio, mette in mostra un repertorio fatto di regolarità e decisione, riesce a scardinare la resistenza avversaria nei suoi punti forti con una prova molto convincente fatta anche di colpi spettacolari, Sabrina CODELUPPI (voto 8) vince il primo singolare con buona autorità e senza strafare, si vede la condizione ottimale e anche un buonissimo stato di forma, Paolo VITALI (voto 5,5) purtroppo una prova negativa condita da molti errori dalla fase centrale del match, non riesce ad essere freddo nei momenti giusti che potevano essere occasioni di rimonta, Marco MASCHERPA (voto 7) solito “attaccabrighe” della rete dove riesce solo a tratti ad agire a suo piacimento, probabilmente ha salvato la sua squadra da una sicura eliminazione vincendo il doppio, Claudia PALMUCCI (voto 7) sbaglia troppi servizi nei momenti topici ma ha la prontezza di reagire e nel finale riesce a conquistare questo importante setHelen CROWLEY (voto 6+) più per il gioco espresso che per il punteggio subito, gioca con colpi ben impostati e ariosi che però non mettono molto in difficoltà l’avversaria, ci prova con le palle corte ma non funziona e allora non resta che aspettare di avere un altra occasione in semifinale.

Leggi Precedente

Suona la “CAMPANA” solo per VITTORIO e SCABINI protagoniste di una vittoria “thrilling” per il team #Pennetta