“Tutto in una Notte” dove PASSALACQUA e PALMUCCI regalano la FINALE al team #Giorgi con una Vittoria BRERA protagonista

Prima semifinale del MIXED TEAM CONTEST 2019, con il match tra #GIORGI e #PENNETTA team che non delude le attese dando vita ad una serata incredibile. Primo singolare a Vittoria BRERA (7-5) in rimonta su Mara SCABINI, secondo singolare a Gianluca SALA (6-4) ad Andrea POLDI, doppio epico con un killer point che risolve a favore di PASSALACQUA e PALMUCCI (7-5) su CAMPANA e VITTORIO portando alla finalissima #Giorgi team.

#Pennetta team vs #Giorgi team

#GIORGI team batte #PENNETTA team (7-5 / 4-6 / 7-5)

Vittoria BRERA batte Mara SCABINI (7-5)

Primo singolare della serata che diventa un set da ricordare per lo sviluppo del punteggio. Vittoria Brera inizia in maniera macchinosa come negli altri match disputati, Mara Scabini è più sicura più mobile e più in partita, con i suoi colpi arrotati mette costantemente in difficoltà l’avversario che trova qualche vincente ma anche un passivo di 4-1 e poi di 5-1 grazie anche a due killer point giocati malamente ed uno perso per un doppio fallo. Sembra praticamente fatta quando Vittoria va al servizio e si ritrova 40 pari con un killer point che potrebbe consegnare il set a Mara Scabini, un diritto profondissimo che prende la riga mette in seria difficoltà Vittoria che si deve spostare all’indietro ma il suo colpo prende un clamoroso net e fa il punto del 2-5, da qui in avanti il set incredibilmente cambia. Lentamente ma in maniera inesorabile ci sono game in cui Mara ha dei passaggi a vuoto mentre Vittoria trova colpi e sicurezza, si arriva al 4-5 con Mara che perderà in maniera altrettanto rocambolesca gli ultimi tre game al killer point, i suoi colpi ormai non fanno più “male” e nel finale sul 15-40 in suo favore ha ancora la possibilità di trascinare il set al tiebreak ma non succede ancora Vittoria Brera che resiste nei momenti “topici” conquistando sempre il game e con una progressione pazzesca vince il set per 7-5 dando il primo punto a #Giorgi team.

Vittoria Brera vs Mara Scabini

Gianluca SALA batte Andrea POLDI (6-4)

Secondo set della serata con Gianluca Sala che prende da subito l’iniziativa degli scambi, Andrea Poldi soffre il gioco di “pressione” dell’avversario e si ritrova sotto per 3-1 subendo un rocambolesco break, subito controbreak con un altro killer point del 2-3, ma il set vola via improvvisamente con alcuni spettacolari diritti di Sala che Poldi non riesce a contrastare. Prima 5-2 e poi un accenno di rimonta di Poldi, grazie ad una maggiore incisività nel palleggio, portano il punteggio sul 5-4 per Sala che va al servizio, Gianluca non sbaglia trasformando un bellissimo punto che gli regala il set per 6-4 e il punto del pareggio, deciderà tutto il doppio finale.

Andrea Poldi e Gianluca Sala

Roberto PASSALACQUA / Claudia PALMUCCI battono Francesco CAMPANA / Daniela VITTORIO (7-5)

Doppio misto decisivo e altrettanto incredibile nello sviluppo. Campana e Daniela Vittorio sembrano attenti nella fase iniziale, anche se faticando un pò la presenza di Francesco a rete sembra decisiva per prendere il largo e portarsi sul 3-1 in loro favore, da qui inizia un altra partita ricca di killer point (saranno ben cinque) che decidono le sorti del set e del match, sono più bravi e più freddi Passalacqua e Claudia Palmucci nei momenti importanti con due killer conquistati con coraggio che permetto di trovare il pareggio per 3-3, si svegliano dal torpore Daniela e Francesco trovando il game del 4-3 in loro favore. Ora sale in cattedra Claudia Palmucci con il suo palleggio preciso, potente e profondo trova punti e apre il gioco risultando decisiva in questa fase del set, si arriva al 5-5 grazie ancora due killer point (uno per parte), Daniela effettua dei recuperi incredibili su palle corte pazzesche ma è Francesco Campana purtroppo a non trovare più i tempi e le volee a rete, Passalacqua “fiuta la preda” e trova un primo match point sul proprio turno di servizio che spreca grazie ad un ottimo rovescio slice di Francesco, secondo match point con una risposta sulla riga di Claudia che mette in difficoltà una Daniela Vittorio costretta ad alzare un pallonetto troppo corto, si avventa Roberto Passalacqua che chiude il set e il match portando il suo team alla finalissima dopo una serata memorabile.

Daniela Vittorio e Francesco Campana vs Claudia Palmucci e Roberto Passlacqua

Voti per tutti: Andrea POLDI (voto 7) sempre costantemente in difficoltà con il suo avversario non trova le contromisure efficaci per pensare ad una vittoria anche se ci è andato più vicino dell’ultima volta, Roberto PASSALACQUA (voto 8,5) nelle partite da dentro o fuori si esalta ed anche in queste occasioni non delude raggiungendo la sua terza finale in tenniscup su tre tornei disputati, Claudia PALMUCCI (voto 8,5) bravissima nel tenere un palleggio preciso e profondo per quasi tutto il match, solo qualche doppio fallo di troppo che non condiziona però una prestazione super, Vittoria BRERA (voto 9) una rimonta impossibile diventa possibile imitando il nastro del film “match point” di Woody Allen, dopo un passivo così pesante ad un certo punto ci crede giocando in maniera perfetta e trovando i colpi giusti al momento giusto, Gianluca SALA (voto 8,5) ancora un ottima prova che dà energia al suo team in un momento di difficoltà, purtroppo non basta per raggiungere la finale, Francesco CAMPANA (voto 7) trova dei colpi magnifici in alcuni momenti del match ma è troppo discontinuo e nel concitato finale sbaglia molto forse troppo nei momenti topici, Daniela VITTORIO (voto 7) buonissima prestazione dove effettua dei recuperi miracolosi sbagliando pochissimo praticamente nulla, ma non rischiando presta spesse volte il “fianco” agli avversari, Mara SCABINI (voto 6,5) gioca benissimo fino a metà del set prendendo un vantaggio enorme ma lo spreca in maniera incredibile e ogni game diventa una micro-partita dove non riesce più a ritrovare il filo del discorso.

Un venerdì da “Leoni” per Enrica PASSONI e Gianni PAGANI che trascinano il team #Vinci alle SEMIFINALI insieme a Vecchio e Favareto

“Fuga per la Vittoria” di CODELUPPI e CAPPELLETTI e per il team #Pericoli è FINALE con Yasmin KHAN e GUIDA