PASSALACQUA e MANGIAGALLI chiudono i giochi, con POLDI e BRERA il “MIXED” è loro dopo un match infinito!

Serata Finale del MIXED TEAM CONTEST 2019, con il match tra #PERICOLI e #GIORGI team risolto nel finale dell’ultimo set di doppio. Primo singolare molto combattuto nonostante il punteggio con Sabrina CODELUPPI che fa suo il set (6-2) di strategia su Vittoria BRERA, secondo singolare “fotocopia” con Andrea POLDI che conquista il (6-2) lottando lungamente ad armi pari con Fabio CAPPELLETTI, doppio che decide il titolo con PASSALACQUA e Ludovica MANGIAGALLI più “freddi” nella stretta finale (7-5) a GUIDA e Yasmin KHAN dopo un set incredibile, “Mixed” quindi conquistato dal #Giorgi team.

La Finale con #Giorgi team vs #Pericoli team

#GIORGI team batte #PERICOLI team (2-6 / 6-2 / 7-5)

Sabrina CODELUPPI batte Vittoria BRERA (6-2)

Primo singolare della serata con Sabrina Codeluppi messa subito “alla frusta” dalla sua avversaria fin dai primi game. Vittoria Brera gioca un tennis fatto di attesa e di colpi veloci e vincenti che trovano angoli dove Sabrina cerca la difesa ma è spesso in difficoltà, primi game duri che lasciano presagire una battaglia senza esclusione di colpi, prima due break e un 1-1 poi 2-1 per Vittoria che continua nel suo gioco di pressione. Sabrina trova subito il controbreak ed è 2-2 poi di esperienza è più fredda nei momenti topici del set ed arriva al 4-2 in suo favore grazie ad un killer point, Vittoria si difende ancora bene nell’alternanza di colpi di Sabrina che rallenta ad arte poi velocizza il ritmo, poi alza pallonetti e poi mette palle basse e corte. Questo lavoro ai “fianchi” inizia a dare i suoi frutti, Vittoria non demerita e riesce comunque a tenere viva la partita ma alla fine Sabrina Codeluppi trova le combinazioni per chiudere il set a suo favore per 6-2 e conquista il primo punto per il suo team.

Sabrina Codeluppi batte Vittoria Brera

Andrea POLDI batte Fabio CAPPELLETTI (6-2)

Secondo set della serata con Fabio Cappelletti che parte forte, gioco di pressione immediato ad un Poldi incerto, prima break e poi con un killer point Fabio si trova 2-0 in suo favore. Andrea prova la rimonta che inizia in maniera lenta e difficoltosa, Cappelletti fa spostare molto l’avversario e trova anche vincenti di pregevole fattura, Poldi recupera punto su punto e arriva al 2-2, si decide probabilmente il set su due killer point dove Andrea è maestro nel tenere lo scambio senza sbagliare e dove Fabio tenta qualche sorprendente palla corta che non da i suoi effetti perchè Andrea trova un paio di vincenti che lo portano sul 4-2 in suo favore, finale tutto per Poldi che trova i ritmi giusti per mettere in difficoltà l’avversario dalla parte del suo diritto, il set si chiude 6-2 per Andrea Poldi che riporta la situazione in perfetta parità.

Andrea Poldi batte Fabio Cappelletti

Roberto PASSALACQUA / Ludovica MANGIAGALLI battono Lorenzo GUIDA / Yasmin KHAN (7-5)

Doppio misto decisivo dove Roberto Passalacqua e Ludovica Mangiagalli mettono in campo nella fase iniziale tutta la loro esperienza trovando dalla parte opposta una coppia inedita ancora in rodaggio, primo parziale di 4-1 per loro con unica arma avversaria il servizio di Lorenzo Guida, mentre Yasmin Khan ancora indecisa e fuori dal gioco. Il set sembra aver preso una direzione chiara e definitiva ma come spesso accade in Tenniscup “nulla è come sembra”, di nuovo l’efficace servizio di Guida da un altra chance alla coppia inseguitrice, ed è 2-4 poi un killer point “malandrino” rimette il punteggio sul 3-4 con Passalacqua che perde il servizio, Yasmin ritrova smalto e sicurezza nei colpi mentre Ludovica è indecisa e inefficace. Si arriva al 4-4 e tutto torna in bilico, poi l’incredibile epilogo cn il 5-5 e successivamente il più “freddo” Passalacqua contribuisce a il turno di servizio di Ludovica Mangiagalli. Ultimo game con al servizio Yasmin che va sotto 0-40 e sembra finita, non è così con Guida che recupera terreno a rete aiutato anche dagli avversari a cui “trema” un pò la mano, finale che trova nel killer point il suo epilogo, Guida a rete non chiude un paio di voleè che avrebbero portato tutto al tiebreak e Ludovica trova una palla corta che mette in difficoltà Yasmin chiudendo di fatto match e torneo a favore del #Giorgi team per 7-5, vittoria finale quindi a Poldi, Passalacqua, Ludovica Mangiagalli e Vittoria Brera.

Doppio vincente per Passalacqua e Mangiagalli

Un ringraziamento a tutti quelli che hanno contribuito alla riuscita del torneo, agli sponsor, a chi ci ha seguito dal campo e dal web, ad Andrea Poldi, Gianluca Sala, Marco Schiappelli, Alessandro Cantoni e Salvatore Garofalo, l’arrivederci e per il prossimo anno, mentre Tenniscup ritornerà a settembre con la 30° edizione del Torneo Giallo.

I vincitori del "Mixed" Andrea Poldi, Vittoria Brera, Ludovica Mangiagalli e Roberto Passalacqua
I vincitori del “Mixed” Andrea Poldi, Vittoria Brera, Ludovica Mangiagalli e Roberto Passalacqua

Voti per tutti: Andrea POLDI (voto 7,5) non la sua miglior partita, spesso in difficoltà nella fase iniziale ha le abilità di riuscire comunque a portarla a termine vittorioso conquistando un punto decisivo, Roberto PASSALACQUA (voto 8) gioca il doppio per vincere il titolo mette in campo tutto il suo impegno e tutta la sua sagacia tattica, nel finale brividi a ripetizione ma riesce a gestirli portando a casa una vittoria storica, Ludovica MANGIAGALLI (voto 8) non riesce a disputare una partita lineare come spesso gli abbiamo visto fare, qualche “strafalcione” ma da il suo contributo nei momenti topici riuscendo a mettere a segno qualche buon punto anche se in maniera meno efficace del solito, Vittoria BRERA (voto 7) trova il suo miglior tennis nella fase iniziale del set mettendo a segno vincenti che mettono ripetutamente in difficoltà la sua avversaria, viene battuta di “esperienza” ma stupisce per i progressi fatti nelle ultime settimane sulla gestione del match, Lorenzo GUIDA (voto 7,5) ci prova più volte a ribaltare le sorti dell’ultimo set, gli manca una voleè che avrebbe potuto portare al tiebrek ma la sua rimane comunque un ottima prestazione nella fase di attacco ed anche nella gestione del set finale Fabio CAPPELLETTI (voto 7) un ottimo singolare soprattutto nella parte iniziale dove mette in evidenza un dinamismo “condito” da idee chiare sul da farsi, si perde nel finale e viene travolto spesso negli scambi dal suo avversario, rimane comuque una prestazione di buon livello, Sabrina CODELUPPI (voto 8) la migliore del suo team riesce a “domare” un avversaria non facile con la sua esperienza e sagacia tattica, gioca anche un tennis di precisione divertente e con grande alternanza di ritmo, Yasmin KHAN (voto 7,5) il suo doppio inizia in salita ma poi si riprende e torna la giocatrice di sempre, combattiva e dal polso veloce, nel finale del match la sua solidità viene meno nel finale mancando il tiebreak ma rimane la buonissima prestazione nel set.

“Fuga per la Vittoria” di CODELUPPI e CAPPELLETTI e per il team #Pericoli è FINALE con Yasmin KHAN e GUIDA

Via al 30° GIALLO con le vittorie dei brillanti BERTOLI e ROVERSI e dei travolgenti REBECCHI e VIGO