Gli ultimi semifinalisti del GIALLO sono i “terminator” DEL BUONO e GRIFFINI con i “rampanti” VECCHIO e VICENTINI

Ultimi due Quarti di Finale nel 30° TORNEO GIALLO con due match diversi nel loro sviluppo, primo incontro che si chiude in maniera netta a favore di DEL BUONO e GRIFFINI che dominano ancora una volta gli avversari (6-2 6-0) a PASSALACQUA e TAVERNA, secondo incontro più combattuto con VECCHIO e VICENTINI che devono faticare nel finale (6-1 7-5) su BERTOLI e ROVERSI.

Passalacqua e Taverna contro Del Buono e Griffini

DEL BUONO / GRIFFINI battono PASSALACQUA / TAVERNA (6-2 / 6-0)

Primo match della serata Del Buono e Griffini da subito sembrano padroni del campo, il loro ritmo è superiore alla coppia avversaria anche se Passalacqua nella fase iniziale gioca al massimo per riuscire a mettere in difficoltà la coppia avversari con le aperture per gli interventi a rete di un Taverna compassato ma efficace. Primo parziale di 1-1 con qualche occasione di rimanere nella scia avversaria. Poi il divario aumenta nel giro di pochi game, Griffini e Del Buono perfetti al servizio creano il solco grazie anche ad una serie di punti a rete con molta concretezza, prima 4-1 e poi velocemente il 6-2.

Del Buono e Griffini chiudono il match 6-2 6-0

Nel secondo set senza storia con Del Buono e Griffini ancora più travolgenti, Taverna in grandissima difficoltà nelle risposte non riesce più ad arginare gli avversari ed anche Passalacqua sembra un “capitano” di una nave nella burrasca senza timone, Griffini chiude alcune voleè importanti mentre Del Buono non ha cali di tensione e senza tentennamenti chiude game su game, finale impietoso quanto corretto per 6-0 che chiude il match e manda Del Buono e Griffini in semifinale per un incontro che promette scintille con Mascherpa e Nascimbene.

Voti per tutti : DEL BUONO (9) perfetto e senza sbavature trova un pò tutti i colpi del repertorio dal servizio alla voleè passando per qualche vincente di rovescio, la coppia promette bene, GRIFFINI (voto 9) gioca meglio del primo match sbagliando molto poco e andando a chiudere parecchi punti, ora l’attende un esame più probante nella semifinale, PASSALACQUA (voto 6,5) riesce ad arginare il ritmo e i colpi avversari senza mai ammainare la bandiera, lotta fino alla fine in una sfida impari, TAVERNA (voto 5) purtroppo in questa circostanza non riesce a innescarsi giocando sotto ritmo venendo travolto dagli avversari in ogni occasione specie nel secondo set.

Bertoli e Roversi con Vicentini e Vecchio

VECCHIO / VICENTINI battono BERTOLI / ROVERSI (6-1 / 7-5)

Secondo match della serata dove Vecchio e Vicentini partono cedendo un game agli avversari che sarà però l’unico del primo set, nonostante Bertoli e Roversi giochino un buonissimo primo set come palleggio e schemi a rete sono sempre un Vecchio compassato e un Vicentini ben presente nel palleggio sulle diagonali a trasformare tutte le occasioni a loro favorevoli, rimonte e un killer point fanno la differenza e il set finisce presto 6-1 senza attenuanti.

Vecchio e Vicentini in azione

Nel secondo set c’è più partita e Bertoli e Roversi lo dimostrano da subito portandosi sul 2-0 in loro favore, il set prosegue fino al 3-3 con un Bertoli efficace a rete e con un Vecchio e Roversi sempre avversari sulle diagonali di diritto, Vicentini più presente a rete trasforma qualche voleè importante, il duo si stacca improvvisamente grazie ad un break su un Roversi che sembra in calo, si arriva al 5-3 in favore di Vecchio e Vicentini ma non è finita. Spettacolare il game che permette il 5-5 a Bertoli e Roversi che si risolve con un “drammatico” killer point che porta al pareggio dopo due set point sprecati da Vecchio e socio. Finale però favorevole a Dante che tiene il proprio turno di servizio e poi va con Vicentini a brekkare Roversi chiudendo il match 6-1 7-5 e approdando alla semifinale attesi da De Santis e Villa.

Voti per tutti : VECCHIO (8,5) solita regolarità e concretezza, gioca un match compassato e sempre presente nei punti decisivi, non spettacolare ma vincente, VICENTINI (voto 8) il suo stato di forma è ottimo e a parte qualche svarione riesce a tenere per quasi tutto il match un rendimento ottimale sia nel palleggio che negli interventi a rete dimostrandosi pronto per la fase finale del torneo   BERTOLI (voto 7,5) ha voglia di vincere e trova i colpi migliori nel finale del match prolungando la partita e mettendo costantemente pressione agli avversari, esce dal campo sconfitto sapendo di avere dato il massimo, ROVERSI (voto 7) chiude in maniera ingloriosa un buon match con un doppio fallo, ma disputa una delle sue migliori prestazioni degli ultimi anni sfruttando la sua arma letale migliore, il suo funambolico diritto.

Tabellone 30° TORNEO GIALLO al 13 settembre (click per ingrandire)