VITALI e POLDI si prendono il GIALLO battendo TRIONI e VIGO dopo una serata che ci riconcilia con TENNISCUP

La serata della FINALE del 32° TORNEO GIALLO non tradisce le attese anche se il match si rivela ricco di alti e bassi per entrambe le coppie. Nel primo set VITALI e POLDI si “staccano” con facilità dagli avversari e chiudono il primo set (6-3) senza sofferenza. Nel secondo set succede l’inverso con TRIONI e VIGO che prendono un vantaggio consistente e chiudono con qualche brivido per (7-5), si va al super tiebreak che nella fase iniziale è favorevole a VITALI e POLDI in vantaggio per 8-2 qualche buon punto di TRIONI sempre pronto al colpo spettacolare ma alla fine sono Paolo VITALI ed Andrea POLDI a chiudere i giochi per (11-6) conquistando il titolo.

I protagonisti della finale Poldi e Vitali vs Trioni e Vigo

VITALI e POLDI battono TRIONI e VIGO (6-3 / 5-7 / 10-6)

Primo set con Paolo Vitali e Andrea Poldi pià “quadrati” nel mantenere regolari diagonali e gli attacchi a rete, con molta parsimonia non devono nemmeno faticare molto per ritrovarsi in vantaggio 2-0, un pò entrambe le coppia vanno a corrente alternata ma di più Trioni e Vigo che proprio non si trovano. Si arriva comunque 2-2 con Trioni che scuote tutti anche il suo compagno con giocate rischiose, poi il tracollo decisivo con Vitali e Poldi che dominano un pò la scena portando sul 5-2, è lo strappo decisivo che li porta a conquistare meritatamente il primo set 6-3 con un Poldi ancora molte efficace a rete.

Paolo Vitali in azione

Secondo set dove sono Trioni e Vigo a partire benissimo, soprattutto Marco trova delle “magie” che fanno la differenza e ben supportato da un Vigo finalmente più deciso trovano prima un vntaggio di 3-1 e poi di 4-1, sembra fatta quando Vitali sbaglia un paio di facili voleè ma la coppia avversaria si riporta sotto prima 3-4 e poi 4-5, al servizio va Poldi che riesce a tenere grazie anche a qualche errore di troppo di Vigo e Trioni in risposta ed è 5-5, si prosegue e Trioni di autorità tiene il 6-5 con Vitali al servizio che sbaglia tutto e deve cedere il set per 7-5, si va al super tiebreak che deciderà ancora una volta il torneo come lo scorso anno.

il match si chiude 6-3 5-7 10-6 per Paolo Vitali e Andrea Poldi che conqusitano il Giallo 2021

Epilogo del torneo degno ovviamente dell’incertezza che caratterizza i match di Tenniscup, partenza che sembra spedita per Trioni e Vigo che si portano sul 2-1 ma si fermano lì, infatti Vitali e Poldi un pò per abilità e un pò per errori avversari mettono a segno sette punti consecutivi che sono un pò una sentenza per un 8-2 che li pone in grande vantaggio. Trioni e Vigo lottano ancora e arriva prima sul 8-5 e poi sul 9-6 quando Vitali riprende a “macinare” il suo palleggio sulla diagonale di rovescio aprendo il campo per una voleè di Poldi che si prende l’onore di chiudere questa edizione del torneo per 6-3 5-7 10-6 al super tiebreak, con una vittoria dopo un match equilibrato, molto tattico e ricco di belle giocate.

Andrea Poldi e Paolo Vitali vincitori dell'edizione 2021 su Marco Trioni e Paolo Vigo

Un ringraziamento prima di tutto a chi ci ha sostenuto in questo primo torneo ufficiale della stagione, e citiamo alcuni nostri sponsor storici Franco Sport, Itacom, Carrozzeria Emiliana, Griffini e Sport Industries, naturalmente anche al Tennis Mirabello e a Simone Numerati per l’ospotalità ed infine a Marco Schiappelli, Enrica Passoni, Laura Pozzi e Vittorino Suma, Davide Bertoli protagonisti della premiazione, prossimo appuntamento il Master che inizierà venerdì 24 settembre, sperando in un annata che possa proseguire con altri tornei.

Voti per tutti : VITALI (voto 8) non in grandissima serata viene anche lui trascinato nel vortice dell’emozione da finale ma anche per il livello degli avversari sbaglia un pò più del solito, alla fine però la sua solidità e concretezza la spuntano su tutto, POLDI (voto 8) vince il suo primo “Giallo” dopo una fase finale di torneo ineccepibile e sorprendente per le sue caratteristiche, la chiave della vittoria è stata la sua avanzata a rete dove (supportato dal socio) mette a segno una quantità di voleè industriale entrando a rete con tempi e modi perfetti, TRIONI (voto 7,5) quando decide di giocare con continuità non ce ne per nessuno, sfortunatamente non è così continuo per tutto il match e riesce a trovare l’intesa con il socio solo a sprazzi, trova le giocate giuste per arrivare all’atto finale ma si ferma sull’ultima salita, però un ottimo torneo per lui, VIGO (voto 7) una sinusoide continua la sua prestazione, primo set assolutamente abulico e fuori contesto, quando trova il gioco e la precisione dei colpi nel secondo set però sono dolori per gli avversari che non riescono a contrastarlo, ne trova giovamento anche il gioco del suo socio tanto è che arriva il super tiebreak, in questa fase ritorna nuovamente a giocare come il primo set e questo in pochi punti fa la differenza, rimane comunque un giocatore temibile nella specialità nonostante la sua sregolatezza.