Per TRIONI e MARCHESI è una rimonta che vale il TITOLO con MASCHERPA e VILLA dopo una FINALE “infinita” in una serata da ricordare

In una delle FINALI più incerte della storia di TENNISCUP è il team di Marco TRIONI a conquistare il CAMPIONATO di APERTURA 2022, primo singolare con Paolo VIGO che prende il primo punto per 7-6 dopo una lunga battaglia con Mauro VILLA, nel secondo set è ancora lotta con DE SANTIS che risolve ancora al tiebreak 7-6 su Marco MASCHERPA, doppio decisivo dove dopo diversi colpi di scena sono Marco TRIONI e Angelo MARCHESI a conquistare il titolo dopo due set 7-6 6-2 su PACCHIARINI e MONDINI che sprecano anche due match point nel primo set, finale da ricordare  per il grande equilibrio nei match e per l’impegno assoluto dei player che hanno dato vita ad un match praticamente irripetibile.

I team giunti alla finale con Trioni e De Santis capitani

VIGO batte VILLA (7-6)

Primo match con Vigo che parte benissimo e sembra ritornato in singolare il giocatore dei vari titoli conquistati qualche decennio fa, primo parziale di 2-0 per lui con un comando degli scambi incessante e un Villa che deve sempre subire. Mauro ci mette impegno a stare dietro ad un avversario così in “palla” e riesce con fatica a rimanere agganciato grazie a due killer point trasformati, prima 3-1 e poi 4-2 per Vigo. Un altro killer point rimette Villa nel match per un 4-4 che lascia presagire un finale incerto, infatti Vigo non è più efficace come all’inizio e ora Villa lotta su ogni palla alla pari arrivando 6-6, diventa una lotta anche di nervi e nel tiebreak finale è Vigo a prendere un vantaggio decisivo per 6-2 che lo porta al primo punto per il suo team, dopo non poche occasioni, facendo suo il tiebreak 7-5

Vigo batte Villa 7-6

DE SANTIS batte MASCHERPA (7-6)

Secondo match altrettanto incredibile nello svolgimento, la grande dinamicità e condizione fisica di Mascherpa contro il comando del gioco di diritto di un ottimo De Santis non posso che produrre un match di alto livello. Primo parziale 2-0 in favore di Mascherpa che poi non riesce più a fare molto gioco travolto da un De Santis impeccabile e dalla palla corta facile, che recupera 3-2 in suo favore dopo un killer point. Mascherpa cerca di rimanere agganciato e trova il 3-3 ma De Santis ha le armi giuste e si porta 5-3 in suo favore. Sembra fatta ma Mascherpa si impegna e corre su ogni palla rimandandola al mittente che inizia ad accusare un pò di stanchezza perdendo lucidità, si arriva ad un incredibile 5-5 e poi 6-6 con De Santis che raggruppa le ultime forze per il rush finale, è un tiebreak giocato ancora punto su punto con De Santis che prendendo un piccolo vantaggio sul 5-4 in suo favore e poi 6-5 trasforma l’ultimo punto con una palla corta millimetrica che da il secondo punto al suo team con un vantaggio totale però molto minimo di soli due game.

De Santis fa suo il tiebreak contro Mascherpa

TRIONI e MARCHESI battono PACCHIARINI e MONDINI (7-6 6-2)

Doppio decisivo che vale il titolo, Trioni e Marchesi sono chiamati all’impresa mentre Pacchiarini e Mondini devo vincere un set per essere sicuri del titolo ed infatti hanno un buon inizio di match con un vantaggio prima di 3-1 e poi 4-2 in loro favore anche se Trioni e Marchesi non sembrano così distanti nel gioco. Rimonta di un Trioni sempre attento a rete e di un Marchesi che cerca di tenere lo scambio nella maniera migliore, un 4-4 che rimanda tutto nella roulette finale, un ottimo Mondini al servizio spreca però qualche occasione a rete e con Pacchiarini ha anche un punto per chiudere il set annullato dalla coppia avversaria. Dopo un 5-5 e poi 6-6 l’inevitabile tiebreak (il terzo della serata) dopo un 3-3 sono Trioni e Marchesi ad essere più lucidi nel finale di set e a conquistare il tiebreak per 7-4, si va al secondo set.

Trioni e Marchesi in azione

Nel secondo set cambia tutto, con la loro maggior freschezza Trioni e Marchesi trova regolarità e le “sortite” a rete di Marco sono più numerose a fronte di avversari che arretrano e vedono allontanarsi la possibilità del titolo, primo parziale di 4-1 per Trioni e socio, Pacchiarini e Mondini hanno un sussulto ma sbagliano troppo e dopo il 2-4 non riescono a rimanere più nel match, chiudono Trioni e Marchesi per 6-2 e conquistano un incredibile Campionato con Mascherpa e Villa dopo una serata indimenticabile, complimenti anche al team De Santis che ha contribuito rendere questa finale equilibratissima. Un ringraziamento finale a tutti quelli che ci hanno aiutato in questo ultimo torneo della prima parte del 2022, Itacom, Carrozzeria Emiliana, Franco Sport, Az Security e Sport Industries. Ci rivedremo a settembre con il “classico” Torneo Giallo

I vincitori del Campionato di Apertura, Trioni, Mascherpa, Villa e Marchesi

Voti per tutti : TRIONI (voto 10) vero trascinatore in questo doppio rimane ben presente nel match ed ha il grosso merito di crederci fino alla fine, MARCHESI (voto 10) non è la sua specialità ma questa volta si impegna a stupire tutti e ci riesce, pochissime sbavature e un approccio decisivo per la vittoria, MASCHERPA (voto 8) grande condizione fisica e attitudine a questi match e a questi tornei, nel catino del “Mirabeu” potrebbe impegnare, alla distanza di un set, qualsiasi quarta categoria dei tornei fit, disputa un incontro generoso senza mollare mai, VILLA (voto 8) ancora un grande match di sacrificio cercando di stare agganciato ad un avversario in grande forma, cede solo nel finale dopo un lungo inseguimento, ancora un grande torneo per lui, DE SANTIS (voto 9) con grande forza e abnegazione trova una vittoria soffertissima dopo una battaglia lunga e incessante, conclude un torneo dimostrando nel complesso una buona condizione sfiorando il titolo, VIGO (voto 9) “ritorno al futuro” rivedendo il giocatore di qualche anno fa anche in singolare, grande attenzione e grande condizione fisica che lo porta a disputare uno dei suoi miglior match di sempre, PACCHIARINI (voto 8) ancora una buonissima prestazione con la sua tecnica a rete inimitabile, lascia spazio agli avversari purtroppo nel finale ma nel complesso gioca un match generoso cercando sempre di anticipare gli avversari, MONDINI (voto 8) servizio fulminante con la sua prima che non lascia scampo agli avversari, gioca un primo set ordinato mettendo a segno colpi decisivi senza riuscire però a tenere a distanza gli avversari, nel secondo set crolla nel finale (qualcuno doveva pur farlo in questa serata) ma nel complesso disputa anche lui un match di altissimo livello.