Torna TENNISCUP e il TORNEO GIALLO nel segno di OMODEO e CAPPELLETTI in una serata di alto livello tennistico

Via alla 33° edizione del TORNEO GIALLO che inaugura la ripresa della stagione 2022 di TENNISCUP. Nella serata del primo girone (Panatta & Bertolucci) iniziano OMODEO e CAPPELLETTI (coppia favorita) non deludendo le aspettative e faticando un pò nel primo incredibile set (7-6) contro GRIFFINI e PAGANI, nel secondo set POLDI e Andrea MONDINI (primo “under” nella storia di Tenniscup) battono (6-4) GRIFFINI e PAGANI, ultimo decisivo set dove OMODEO e CAPPELLETTI vincono con grande autorità (6-2) su POLDI e Andrea MONDINI qualificandosi meritatamente per le semifinali, tutti i player hanno contribuito a creare una serata piacevole e ricca di spunti tennistici spettacolari con le coppie che si sono affrontate a grande ritmo a “viso aperto”.

Le coppie che si sono affrontate in questa serata

OMODEO e CAPPELLETTI battono GRIFFINI e PAGANI (7-6)

Primo match della serata (e del torneo) che non delude le aspettative, ne esce infatti un incontro ricco di colpi di scena, partenza perentoria di Omodeo e Cappelletti che comandano subito le operazioni e si portano in vantaggio 3-1 con un break su Pagani, la coppia non demorde e trova prima il 3-3 e poi il 4-4, vantaggio ancora per Omodeo e Cappelletti 5-4 che provano ad approcciare più attacchi a rete contro gli aggressivi Griffini e Pagani sempre pronti ad attaccare sulle diagonali. Sembra essere arrivato il momento decisivo con Cappelletti che va a servire per il match e si porta 40-0 ma il recupero incredibile e perentorio di Griffini e Pagani ribalta il set e dopo aver annullato 5 match point contro si ritrovano a loro favore sul 6-5 due match point non sfruttati. In questa carambola di eventi si arriva al tiebreak dove la maggior freschezza e lucidità di Luca e Fabio prevale e chiude un set fantastico per 7-6 in loro favore.

Omodeo e Cappelletti in azione

POLDI e MONDINI A. battono GRIFFINI e PAGANI (6-4)

Secondo altrettanto interessante set con il debutto in Tenniscup del primo player “under”, l’eclettico Andrea Mondini, set che poggia le fondamenta proprio su di lui con un potente servizio e un controllo dello scambio invidiabile tiene su la coppia prendendo subito un break sul solito Pagani, prima 2-1 e poi 3-2, sul 4-3 Poldi riesce magistralmente a pilotare una scambio probabilmente decisivo, con un paio di errori a rete di Griffini e socio che precludono il pareggio. Si arriva al 5-4 con Griffini e Pagani che tentano ancora il ribaltamento del match ma questa volta per la bravura al servizio di Andrea Mondini non avviene e alla fine un altro set combattuto termina 6-4 per la coppia Poldi e Mondini che si giocheranno tutto nel match successivo.

Mondini e Poldi in azione

OMODEO e CAPPELLETTI battono POLDI e MONDINI A. (6-2)

Match decisivo per la qualificazione chi vince va in Semifinale. Omodeo e Cappelletti mettono subito alla frusta la coppia avversaria che però tiene bene il campo con botta e risposta spettacolari tra Omodeo e Mondini fino al 3-2, nel seguito del set è un monologo per Omodeo e Cappelletti che trovano scambi e precisione per mettere in difficoltà la coppia avversaria che cede di schianto, specie negli ultimi game, sbagliando troppo fino al 6-2 finale,  prossimo appuntamento con il torneo per venerdì 9 settembre, si gioca la seconda giornata con l’interessante girone “Preliminare”.

Omodeo e Cappelletti si aggiudicano 6-2 il set e si qualificano per le Semifinali

Voti per tutti : OMODEO (9) gioca due grandi set dove prova a fare la differenza, con la sua solidità, nei momenti decisivi è invalicabile, una serata giocata in maniera esaltante dove spesso cerca il colpo più difficile non quello più facile.. e gli riesce sempre, CAPPELLETTI (voto 8) ottima prestazione dove pecca solo con qualche doppio fallo di troppo nel primo set, a seguire invece con grande regolarità e motivazione trova la vittoria decisiva per le semifinali , MONDINI (voto 7,5) ottimo player con tutti i fondamentali al loro posto, grande servizio, sempre pronto al recupero quando è in difficoltà trova alcune giocate spettacolari nel momento decisivo però quando gli avversari si staccano non riesce più a rimediare ma comunque un grande debutto, POLDI (voto 7) con il suo gioco compassato prova a rallentare i ritmi ad arte ma non sempre funziona, ottimo primo set poi cala di rendimento nel secondo dove non sfrutta alcuni momenti decisivi, comunque una buona prestazione, GRIFFINI (voto 7,5) tanta quantità ma anche qualità, ottimo al servizio e anche in alcuni schemi sempre ben orchestrati, unico a non temere lo scambio veloce con i più bravi, PAGANI (voto 7) lotta con attenzione fino a che ha energie che calano vistosamente nel secondo set, tutto sommato una buona prestazione dove però manca sempre lo sprint finale.