La “Remuntada” di MANGIAGALLI e MARCHESI regala il successo al team VECCHIO inutili le vittorie di GIACOMETTI e MASCHERPA

Terza serata del CAMPIONATO di CHIUSURA che si conclude con una clamorosa rimonta nel risultato per il team di Dante VECCHIO che si aggiudica il match terminato 2-2 per differenza game dopo aver perso i due singolari, primo match che si risolve nel finale a favore di un Marco MASCHERPA chiudendo (6-4) che manda fuori giri più volte Davide MANARA, poi GIACOMETTI batte (7-5) VECCHIO anche qui con grande concentrazione e autorità nel finale di match, doppio che decide con MARCHESI e Ludovica MANGIAGALLI che si aggiudicano il primo set (6-0) per poi dilagare (6-1) nel secondo set su GARDELLA e Loredana LOVISETTO, anche se il punteggio del doppio è bugiardo serata meritatamente in mano ai “Rossi” di Dante VECCHIO.

I due Team protagonisti della terza serata del Campionato

MASCHERPA batte MANARA (6-4)

Primo singolare della serata dove Mascherpa trova subito un piccolo vantaggio iniziale per 4-2 su un Manara che soffre molto i rallentamenti di ritmo dell’avversario e va a perdere un game sul proprio servizio dopo essere stato 40-15 in vantaggio, Mascherpa insiste ed anche se Manara riesce a stare al passo, prima 3-4 e poi 4-5 è nella risposta al servizio avversario che Davide sbaglia tantissimo e non riesce a giocare praticamente due game per i tanti errori sul primo colpo di approccio. Dalla parte opposta Mascherpa è abile a non rischiare molto a rete e a trattenersi più del solito vista la serata deficitaria in attacco di diritto del suo avversario, alla fine è 6-4 per Mascherpa che porta il primo punto ai “Blue”.

Mascherpa batte Manara 6-4

GIACOMETTI batte VECCHIO (7-5)

Secondo match tra i due capitani con Alessandro Giacometti al debutto in campionato che inizia subito bene contro un player esperto come Dante Vecchio, primo parziale di 3-1 e poi di 4-2 in suo favore grazie a una grande regolarità nel palleggio e negli schemi di gioco. Dante molto deficitario sul proprio servizio e sulla continuità di palleggio che lo ha sempre contraddistinto, con pazienza però riaggancia l’avversario prima 4-4 e poi 5-5 con Giacometti che “traballa” un attimo sul proprio servizio concedendo anche un match point prontamente annullato. Nel finale dopo lo spavento è però Giacometti a mettere in mostra una grande solidità nei momenti decisivi e a trovare il 7-5 finale che porta i “blue” in vantaggio per 2-0 con una differenza game di +4.

Alessandro Giacometti e Dante Vecchio

MARCHESI e Ludovica MANGIAGALLI battono GARDELLA e Loredana LOVISETTO (6-0 6-1)

Doppio misto come sempre decisivo con Marchesi e Ludovica Mangiagalli che provano la rimonta, primo set nel punteggio che sembra essere a senso unico in realtà nei primi tre game le coppie ingaggiano un duello “famelico” all’ultimo punto, saranno tre killer point consecutivi persi a condannare l’inizio dell’ottima coppia Gardella e Loredana Lovisetto (al debutto), nei game successivi sono sempre parziali che iniziano a loro vantaggio ma Marchesi è un vero “muro di gomma” e Magiagalli sempre attenta a rete e con un ottimo turno di servizio fa il resto per un 6-0 che rimanda tutto al secondo set. Nel secondo set si vede più netta la differenza tra le due coppie con Gardella e Lovisetto che ci provano ancora nei primi game ma da metà set in poi sotto 4-1 non riescono più a lottare e Marchesi con un ottima Ludovica a rete chiudono più facilmente i punti decisivi per un 6-0 6-1 finale che consegna la vittoria ai “Rossi” di Dante Vecchio.

Gardella e Loredana Lovisetto vs Marchesi e Ludovica Mangiagalli

Voti per tutti : VECCHIO (voto 7,5) non è al massimo della condizione tennistica e si vede ma forse è più un fattore di concentrazione e abitudine al match, MANARA (voto 7) dimostra di avere molte potenzialità ma in questa serata non riesce a metterle in mostra soggiogato da quella “vecchia volpe” del suo avversario, disastroso nella risposta al servizio, MARCHESI (voto 8,5) un cosidetto “muro di gomma” recupera tutto quello che gli capita a tiro rimettendo nel campo avversario ogni palla, mostruoso come continuità e supporto alla sua compagna, Ludovica MANGIAGALLI (voto 8) sempre pronta al gesto tecnico e al colpo che fa la differenza, ancora una volta trova senza problemi la strada della vittoria giocando i punti giusti al momento giusto, GIACOMETTI (voto 8) ottimo debutto in campionato dove dimostra tutta la sua solidità e concretezza giocando il match in pieno “stile” Tenniscup e comprendendo da subito l’approccio a questi tornei, MASCHERPA (voto 8) “l’avversario e bravo di diritto? nessun problema ho il trappolone giusto” così si riassume il match del “cholo” abituato a match di sacrificio e di tattica ineccepibile, GARDELLA (voto 6) non gioca male il primo set nonostante il punteggio, l’unica pecca è quella di concludere poco le occasioni a rete e di “entrare” in momenti pochi opportuni ma le prova tutte per riuscire a stare al passo con gli avversari anche con un pò di sfortuna e rimane in partita fino alla fine, Loredana LOVISETTO (voto 6,5) voto basso per il punteggio ma stupisce tutta la “sala stampa” che non la conosceva per continuità, linearità di gioco e grande approccio alla rete diventando un argine importante sui dilaganti avversari, gioca un gran match dove “molla” solo un pò nel finale del secondo set.