La “REMUNTADA” di GARDELLA e LOVISETTO consegna il match a TRAMONTE e soci, non bastano MASCHERPA e OMODEO

Terza serata del CAMPIONATO di APERTURA 2023 dove le sorprese non mancano con il match che si conclude con la vittoria alla differenza game di TRAMONTE e soci dopo il parziale di 2-2, Luca OMODEO e il suo team favoriti della vigilia mettono in mostra i “muscoli” nei primi singolari con Marco MASCHERPA che vince nel finale (7-5) sul coriaceo Giuseppe CARBONE, secondo singolare con Luca OMODEO che fa suo il match (6-2) su un resistente Andrea TRAMONTE, nel doppio trovano la quadratura e la rimonta Alessandro GARDELLA e Loredana LOVISETTO con un netto (6-2 6-1) che stende gli avversari e consegna la vittoria ai rossi del TRAMONTE team.

Omodeo team vs Tramonte team

MASCHERPA batte CARBONE (7-5)

Primo match molto interessante tra Marco Mascherpa, il più presente in Tenniscup e un “debuttante” come Giuseppe Carbone, inizio tutto a favore di Mascherpa che trova il primo game al killer point e su servizio dell’avversario èer poi involarsi fino al 4-0 in suo favore con il suo solito gioco sornione fatto di attacchi veloci in controtempo che sorprendono spesso un avversario anche se gli scambi sono molto equilibrati, è bravo però Carbone a non scomporsi e a continuare a lottare, prima 4-1 e poi 5-2 Mascherpa, sembra fatta ma da questo momento Carbone trova la sua massima espressione tennistica mettendosi sul “terreno” dell’avversario e cercando “chirurgicamente” la rimonta. Mascherpa si scompone e succede l’imprevedibile con un 5-5 che fa tornare tutto in discussione, nel finale è però Mascherpa da vero “veterano” del Campionato ad alzare l’asticella, sbagliando pochissimo negli ultimi due game e conquistando il match per 7-5 su Carbone grazie a un percorso netto di 8 punti a zero.

Marco Mascherpa vs Giuseppe Carbone

OMODEO batte TRAMONTE (6-2)

Secondo singolare di alto livello con due “capitani” d’eccezione come Luca Omodeo e Andrea Tramonte, partenza equilibrata negli scambi con Tramonte che non vacilla sotto i colpi e la dinamicità di Omodeo che lascia però poco spazio all’avversario nei punti importanti e chiude il primo parziale per 4-0 in suo favore, è bravo a lottare sugli scambi prolungati Andrea che trova un paio di game meritatissimi grazie ad una perseveranza per prendere il comando degli scambi da fondocampo, prima 4-1 e poi 5-2 quando Omodeo comunque non lascia scampo all’avversario trovando quasi subito il 6-2 senza lasciare dubbi sulla sua superiorità anche se il suo avversario nonostante il punteggio sia stato molto all’altezza, 2-0 quindi il parziale dopo i primi singolari a favore di Omodeo e soci.

Luca Omodeo e Andrea Tramonte

GARDELLA e Lore LOVISETTO battono MARZARI e Giulia GUAZZI (6-2 6-1)

Doppio misto come sempre decisivo per le sorti della serata, inedita la coppia composta da Eugenio Marzari e Giulia Guazzi al debutto in Tenniscup, inizio abbastanza equilibrato in cui le coppie devono trovare l’assetto giusto, in vantaggio vanno subito i più “collaudati” Gardella e Loredana Lovisetto che sono chiamati alla difficile impresa di sovvertire il risultato, prima 3-0 in loro favore e poi 4-2. Reazione nella parte centrale di Marzari e Guazzi che trovano anche un killer point importante per rimanere agganciati agli avversari ma purtroppo lo sprecano e alla fine il primo set si conclude 6-2 a favore di Gardella e Lovisetto che possono ancora sperare nella rimonta. Secondo set infatti che inizia in maniera speculare per la coppia rossa, primo parziale di 3-1 con il cambio di gioco nel trovare i colpi meno efficaci degli avversari, nel finale ormai bloccati dagli schemi avversari Marzari e Guazzi non riescono a trovare i tre game mancanti necessari per la loro vittoria e devono cedere agli ottimi Gardella e Lovisetto per 6-2 6-1, questi due set consegnano la vittoria al tema rosso di Andrea Tramonte per una differenza game di +3 anche se il 2-2 finale mette in buona posizione Omodeo e soci per una eventuale classifica avulsa.

Rimonta vincente per Gardella e Lovisetto nel doppio 6-2 6-1

Voti per tutti : TRAMONTE (voto 7+) sicuramente un avversario non facile per il suo debutto in campionato ma riesce a stare al passo degli scambi avversari cercando anche qualche soluzione per mettere in difficoltà il quotato avversario, CARBONE (voto 7,5) ottima prestazione contro uno dei player più ostici di tenniscup, trova con sagacia e il giusto agonismo quei game che diventano poi importantissimi per la vittoria finale, GARDELLA (voto 8) non facile gestire una simile rimonta bisogna costruirla game su game e gradino su gradino come una scalata e lui ci riesce benissimo, Loredana LOVISETTO (voto 8) buonissima prestazione con un gioco lineare ed efficace e qualche tatticismo al momento giusto, risultato sicuramente difficile da recuperare ma anche lei con grande pazienza arriva alla meta, OMODEO (voto 8,5) solito singolare fatto di dinamicità, comando del gioco, vincenti ben giocati con un occhio al risultato finale per portare più game possibile al suo team purtroppo alla fine non sufficienti, MASCHERPA (voto 8,5) prima parte di match giocata alla grande poi si scompone e si fa rimontare ma ha il grande merito nel finale di alzare le barricate portandosi a casa un match importante, MARZARI (voto 5,5) per la prima volta in doppio misto non trova le giuste posizioni e misure soprattutto nel secondo set, ci prova nel primo set ma nel secondo il suo diritto viene tagliato fuori dal gioco e perde di efficacia, da rivedere nella prossima avventura, Giulia GUAZZI (voto 6) il debutto in tenniscup non è mai facile ci vuole un finalizzatore per il suo gioco di posizione e di scambi lunghi, nel complesso il primo set è stato comunque buono poi nel secondo gli avversari l’hanno spesso messa in difficoltà, sicuramente i prossimo match andrà meglio.