La “perfezione” di GIACOMETTI e MONDINI ipoteca il successo, VILLA e CARREA ci provano ma CAPPELLETTI e CODELUPPI chiudono i giochi

Ultimo match del “Round 1” del CAMPIONATO di APERTURA che si conclude con la netta vittoria di Alessandro GIACOMETTI e soci che ipotecano la serata con due prove magistrali nei singolari, nel doppio il VITALI team con Mauro VILLA e Alessandra CARREA prova a rimontare nel doppio ma nel secondo set le speranze si esauriscono, primo singolare con un GIACOMETTI in grande spolvero (6-3) su Paolo VITALI, secondo singolare con un ottimo David MONDINI che vince di superiorità (6-2) su Andrea POLDI, doppio difficile dove VILLA e Alessandra CARREA ci provano e meritatamente vincono il primo set ma lasciano poi spazio a CAPPELLETTI e Sabrina CODELUPPI nel secondo set (6-2 2-6) vittoria quindi per 3-1 a favore di GIACOMETTI team

Giacometti team vs Vitali team

GIACOMETTI batte VITALI (6-3)

Primo match tra i due capitani che non deludono le attese come livello di gioco, un “quadratissimo” Alessandro Giacometti inizia subito fin dalle prime battute a mettere in difficoltà un Paolo Vitali non perfettamente centrato sui colpi che potrebbero chiudere gli scambi, primo parziale 3-1 per Giacometti, sforzo massimo di Vitali che riesce di abilità a rimontare in maniera decisa fino al 3-3 con un killer point ben giocato, Giacometti si riprende subito la scena e con una grande regolarità e dinamicità non lascia più spazio al suo avversario costretto a rischiare qualcosa in più per provare a rimanere in scia, set che si decide praticamente su uno smash che consegna la possibilità di break a Giacometti che sfrutta l’occasione andando sul 5-3 per poi chiudere velocemente sul 6-3 il primo singolare della serata.

Paolo Vitali e Alessandro Giacometti

MONDINI batte POLDI (6-2)

Secondo singolare dove è “quasi” dominio di Mondini che mette subito in campo con Poldi la sua potenza nei colpi “condita” dalla saggezza nel saper aspettare il momento giusto per fare il punto, inizio faticoso di Poldi che deve subire a lungo, però se la cava fino al 1-2 con fatica, Mondini con il suo potente servizio però dilaga e si porta sul 4-1 a suo favore anche se Poldi va vicino al tentativo di break in un paio di occasioni, finale tutto per Mondini che con grande sicurezza, con un Poldi troppo “leggero” per questa serata, trova prima il 5-2 e poi il 6-2 finale che consegna il secondo punto al suo team e di fatto spiana la strada per il doppio misto finale.

Mondini batte Poldi 6-2

VILLA e Alessandra CARREA battono CAPPELLETTI e Sabrina CODELUPPI (6-2 2-6)

Doppio misto come sempre decisivo questa volta sembra che per Cappelletti e Sabrina Codeluppi la strada sia in discesa ma invece sarà su un salita ripida inizialmente, primo set che prende una piega quasi inaspettata nei pronostici con Mauro Villa e Alessandra Carrea (al debutto in tenniscup) trovano la tattica giusta per “ubriacare” gli avversari e prendono il largo fino al 4-1, è brava Alessandra a rallentare i ritmi tenendo a fondocampo gli avversari che in parte fanno errori clamorosi e in parte Villa a rete chiude tutto quello che può fino al 6-2 a loro favore nel primo set. I brividi continuano per Cappelletti e Codeluppi anche nel secondo set con il primo game a favore ancora di Villa e Carrea quando finalmente l’esperienza di Sabrina e qualche suggerimento dalla panchina fanno ritornare in se la coppia “rossa” il tutto legato ad un leggero calo di Villa e Carrea che lasciano gli ormeggi, prima 1-2 e poi 1-4 che chiude i giochi, Capelletti e Codeluppi finalmente “liberi” ritornano in se e trovano anche giocate pregevoli andando a chiudere il secondo set il loro favore per 6-2 un pareggio che consegna la vittoria per 3-1 a Giacometti team.

Cappelletti e Codeluppi pareggiano il doppio

Voti per tutti : GIACOMETTI (voto 8,5) ritorna da capitano e offre una prova magistrale con grande sicurezza e decisione trova i punti giusti al momento giusto e riesce anche a contenere il ritorno dell’avversario con grande calma, ottima prova, MONDINI (voto 8,5) anche per lui una bella serata in cui domina l’avversario e gestisce senza appello il proprio turno di servizio con una prestazione a cui ci ha spesso abituato ultimamente ormai perfettamente integrato nei meccanismi di tenniscup, CAPPELLETTI (voto 6) dopo una partenza orribile e senza pazienza si riprende nella parte finale, quella che conta riuscendo a ritrovare se stesso sia al servizio sia nei colpi vincenti, Sabrina CODELUPPI (voto 7) nonostante qualche disastro iniziale riesce comunque, di esperienza, a mantenere un filo logico per tutto il match in cui non si perde d’animo e ci prova sempre trovando poi lo sbocco verso la vittoria nel set finale, vero ago della bilancia del match, VITALI (voto 7) leggermente fuori condizione nella finalizzazione dei colpi ci prova sempre cambiando spesso anche disegno tattico, perde per qualche errore di troppo nel finale ma comunque una prova più che sufficiente, POLDI (voto 6) fa quello che può con i mezzi a disposizione sicuramente i suoi ritmi lenti negli scambi non lo facilitano contro un avversario che lo aggredisce con grande disciplina dall’inizio ala fine, le sue armi sono spuntate e non riescono a innescarsi, VILLA (voto 7) a volte esagera a rete ma il suo disegno tattico funziona almeno nel primo set, trova un entusiasmante primo set ma nel secondo poi insieme alla compagna perde il filo logico del discorso comunque ci ha provato con una buonissima prestazione, Alessandra CARREA (voto 7) il debutto nel campionato non è mai facile ma qui è quasi proibitivo, mette in campo un ottima prestazione dove è largamente meritevole, almeno da 8 in pagella nel primo set, poi nel secondo set come è naturale soffre il ritorno degli avversari sempre lottando su ogni palla con caparbietà, veramente brava in tutti gli aspetti tipici di una player da tenniscup.