Dopo un match “EPICO” la Finale del “Giallo 34” è di PINHO e PAGANI battuti dopo una dura battaglia MERLINI e POLDI

La prima semifinale della 34° edizione del TORNEO GIALLO non delude le attese mandando in scena una vera battaglia senza esclusione di colpi dove PINHO e PAGANI la spuntano di misura su MERLINI e POLDI alla roulette del Super-Tiebreak, primo set con PINHO e PAGANI subito padroni del gioco e della rete (6-2) per loro nel primo parziale dove MERLINI e POLDI non riescono ad arginarli, secondo set dove sono invece MERLINI e POLDI a chiudere nel finale (6-4) e a pareggiare i conti, si va ad un esaltante Super-Tiebreak dove dopo intensi scambi e capovolgimenti di fronte sono PINHO e PAGANI a centrare la Finalissima di Lunedì 25 Settembre per (13-11).

La prima semifinale del Giallo 34 con Pinho e Pagani (l'arbitro Omodeo) e Merlini e Poldi

PINHO e PAGANI battono MERLINI e POLDI (6-2 4-6 13-11)

Primo set dove Pinho e Pagani prendono subito il controllo delle operazioni su Merlini e Poldi, prima 3-1 e poi 5-2 grazie ad un gioco di “pressione” sugli avversari con Merlini incapace di incidere a rete e con Poldi intento a “remare” a fondocampo con grandi difficoltà su una palla di Rui Pinho insidiosa e sempre efficace, sui turni di servizio invece Merlini risulta troppo “leggero” con gli avversari che ne approfittano con grande autorità facendo sempre break, Pagani a rete non trova difficoltà a chiudere vincenti riuscendo sempre ad aprirsi il campo al momento giusto, finale primo set per 6-2 a favore di Pinho e Pagani senza attenuanti.

Rui Pinho e Gianni Pagani in Azione

Nel secondo set la musica cambia anche se l’inizio presenta sempre le stesse problematiche per Merlini e Poldi, prima 1-0 in loro favore e poi 3-1 e 4-2 con un rapido ribaltamento a favore di Pinho e Pagani, i veri colpi di scena iniziano però da qui, infatti Pagani ha un calo verticale e inizia a sbagliare molti punti, Pinho cerca di rimanere concreto ma i due fanno confusione in alcuni game importanti e si fanno rimontare fino al 4-4, gli ultimi due game mettono in scena un Poldi in grande spolvero che tiene bene il palleggio imponendo i suoi ritmi, Merlini con ritmi più “compassati” è più efficace a rete completando l’opera e il finale è a favore di Merlini e Poldi che vanno a chiudere il set facilmente 6-4, si va al super tiebreak.

Poldi e Merlini in un azione di gioco

Super Tiebreak che ora diventa una roulette e propone innumerevoli colpi di scena,  inizio equilibrato con Pagani che cerca di ritrovare il ritmo partita ma va sempre a sprazzi, Pinho arretra sulla linea di fondo per dare più ritmo e palleggio si arriva così al 4-4, quando Poldi sale in cattedra continuando la sua opera e Merlini è sempre in agguato a rete, i due prendono un vantaggio che sembra decisivo portandosi sul 7-4 ma miracolosamente Pagani e Pinho trovano alcuni punti decisivi a rete riportandosi in quota 8-7 a loro favore. Pagani fa e distrugge sbagliano due punti importantissimi consegnando il match point a Poldi e socio sul 9-8 in loro favore, il finale è pazzesco con Pagani che annulla il match point a rete con Pinho che “lavorando” con le sue rotazioni nei colpi arriva a due match point consecutivi annullati da due “miracoli” di Poldi, al terzo match point sul 12-11 è Pinho a trovare la continuità giusta nello scambio per chiudere un match incredibile e senza fine per 13-11, sicuramente uno dei match più incerti degli ultimi anno di Tenniscup, alla Finale di Lunedì 25 Settembre approdano quindi Rui Pinho e Gianni Pagani.

Semifinale che si conclude con la vittoria di Pinho e Pagani al Super Tiebreak

Voti per tutti : PINHO (9) Sicuramente il più continuo in questo match e di conseguenza il migliore in campo della serata, trova ottimi punti e sostiene sempre la coppia anche nei momenti difficili per lui prima finale in Tenniscup, PAGANI (voto 8) primo set molto bene anzi benissimo, ritmi indiavolati e vincenti a ripetizione, secondo set in “riserva” perenne perde lucidità e concretezza cercando di stare a galla ma trova discontinuità e problemi, diventa un terno al lotto dove fortunatamente indovina la giocata, POLDI (voto 8,5) riesce a pilotare il match tatticamente dove lui vuole, trova due vincenti incredibile che salvano altrettanti match point, è quello dei recuperi e dei palleggi prolungati, se avesse anche vinto sarebbe stato da dieci in pagella, MERLINI (voto 7) incontra problemi sul proprio turno di servizio troppo “leggero” per gli avversari che ha di fronte, se la cava comunque a rete di posizione e tecnica ma per i ritmi degli scambi fatica ad “entrare” in voleè, voto positivo per aver contribuito allo spettacolo.