Via al “TORNEO GIALLO” con DE SANTIS e STORINI in rimonta e SALA con PAGANI “a valanga”

Via al XXVIII° TORNEO GIALLO con due match molto interessanti dove DE SANTIS e STORINI la spuntano rimontando una partita non facile (4-6 / 6-1 / 10-5) contro VECCHIO e BARDELLI, nel secondo match SALA e PAGANI non hanno problemi a chiudere (6-1 / 6-2) su BERTOLI e CAPPELLETTI che non sfruttando occasioni sono sempre costretti a inseguire.

Storini con De Santis vs Vecchio e Bardelli

DE SANTIS / STORINI battono VECCHIO / BARDELLI (4-6 / 6-1 / 10-5)

Primo match con De Santis e Storini che affrontano un altra coppia al loro pari formata da Dante Vecchio e dal rientrante Franco Bardelli (di ritorno in Tenniscup dopo quattro anni di assenza), inizio equilibratissimo dove si arriva al 3-3 con tutti i game conclusi ai vantaggi, in special modo il game del 2-2 è lunghissimo e con un incredibile serie di vantaggi per ogni coppia. Vecchio da lo strappo brekkando De Santis nell’ottavo game grazie anche ad un Bardelli attento a rete e ad uno Storini svagato e inconcludente, 5-3 il parziale a favore di Vecchio e Bardelli che chiudono il set per 6-4 sfruttando bene una delle tre palle break su servizio di Storini.

De Santis e Storini in azione

Nel secondo set le sorti sembrano decisamente ribaltarsi, dopo un primo game conquistato rapidamente da Vecchio la coppia avversaria si riorganizza e Storini non sbaglia più rientrando prepotentemente in partita, un calo di Bardelli e un Vecchio che stenta a ritrovare ritmo fanno il resto con De Santis abilmente in “regia” con pallonetti e abili voleè di anticipo a rete il passivo aumenta e velocemente è 6-1 pareggiando il primo set, si al al super tiebreak con De Santis e Storini che “tengono” gli scambi sbagliando di meno prendendo quel vantaggio che poi riescono ad amministrare e aumentare, prima 4-2 e poi 6-3, alla fine sarà 10-5 per la coppia che accede ai Quarti di Finale con qualche brivido iniziale.

Voti per tutti : DE SANTIS (8) in “cabina di regia” pilota il match fin dal primo momento ma riesce a prendere il largo solo nel secondo set quando anche il suo socio si “assesta”, STORINI (voto 6,5) primo set da dimenticare poi trova il ritmo partita e sbaglia di meno altrimenti sarebbe stato l’oblio, VECCHIO (voto 6,5) trova nel primo set ritmo e continuità e con la solità “tigna” riesce a portare a casa il primo parziale poi esce completamente dal match e non ci rientra più, BARDELLI (voto 6,5) buon debutto dove fa la differenza nel primo set sul suo “dirimpettaio” Storini ma nel secondo set, invece, ha un leggero calo e viene trascinato dal socio in un “buco nero”.

Sala e Pagani vs Cappelletti e Bertoli

SALA / PAGANI battono BERTOLI / CAPPELLETTI (6-1 / 6-2)

Secondo match con altre due coppie inedite, l’inizio è tutto per Sala e Pagani che si trovano subito, Gianluca ha nel servizio e nel diritto le sue armi migliori e Pagani va a nozze nelle voleè a rete trovando sempre il tempo giusto, 2-0 il primo parziale per loro. Tentativo di rimonta di un Bertoli che trova anche degli ottimi colpi a rete, 1-2 e possibilità del due pari che però la coppia avversaria non sfrutta iniziando da qui una serie di game persi con un netto vantaggio. Sul 3-1 la coppia Sala e Pagani continua il  pressing mentre Cappelletti va a sprazzi cercando di sfruttare almeno i suoi turni di servizio e il suo gioco a rete, la regolarità di Pagani accompagnata dai “fendenti” di Sala però fanno il resto e alla fine il primo parziale è di 6-1 in loro favore.

Gianluca Sala

Nel secondo set c’è poca storia se non nella fase iniziale, Bertoli e Cappelletti hanno alcune occasioni dopo un 1-1 di partenza ma “buttano” anche un game da 40-0 e da li in avanti Sala e Pagani si involano di nuovo fino al 4-1, Bertoli esce dal match e sbaglia troppo in risposta, Pagani aumenta la velocità del servizio e per la coppia avversaria è notte fonda, si arriva 5-2 quando è Pagani a chiudere 6-2 sul proprio turno di battuta grazie anche ad un Sala attento a rete, per loro un Quarto di Finale da “prime time” contro De Santis e Storini.

Voti del match : SALA (7,5) al servizio è perfetto poi con altri fendenti apre il campo al suo socio come una “lama nel burro” alla fine un ottima prestazione, PAGANI (voto 7,5) tiene bene a rete sfruttando le occasioni e poi si limita a sbagliare poco cercando di mettere in difficoltà gli avversari con palle “velenose”, BERTOLI (voto 5,5) va a sprazzi ma perde molte occasioni, poi scoraggiato, nel finale esce praticamente dal match, una prestazione da dimenticare, CAPPELLETTI (voto 6) cerca di fare il possibile sfruttando le sue caratteristiche ma non riesce ad impensierire gli avversari se non con qualche “sortita” a rete.