BOSA spietato e un CALZAFERRI senza limiti accompagnano TRABATTI alle semifinali, eliminati NUMERATI e soci

Terzo Quarto di Finale del CAMPIONATO di APERTURA con il match tra #LENDL e #BORG team. Primo set nettamente a favore di BOSA che batte (6-0) CONTIN, nel secondo set CALZAFERRI sorprende (6-3) PACCHIARINI, si continua con NUMERATI e PACCHIARINI che cercano di rimediare (6-2) a TRABATTI e CALZAFERRI, nell’ultimo set prevale TRABATTI (7-6) dopo un match intenso e ricco di colpi di scena, alle semifinali approdano TRABATTI e soci.

#Borg team vs #Lendl team

TRABATTI team batte NUMERATI team (6-0 / 6-3 / 2-6 / 7-6)

BOSA batte CONTIN (6-0)

Primo singolare che può direzionare il match con Bosa che parte subito senza problemi, primo parziale di 2-0 in suo favore e poi 3-0 grazie ad un killer point, unico acuto di un Contin che non ha armi per mettere in difficoltà l’avversario. Si prosegue ma sempre con Bosa che fa facilmente il suo gioco senza tentennamenti, qualche sporadico buon punto di Contin ma il set prosegue fino all’epilogo annunciato con un 6-0 pesante a favore di Bosa e del #Lendl team.

Calzaferri batte Pacchiarini 6-3

CALZAFERRI batte PACCHIARINI (6-3)

Secondo set della serata che fa da spartiacque per il team di Numerati. Ormai gli errori non sono più contemplati e Pacchiarini deve vincere, inizio invece tutto per Calzaferri che attacca a tutto campo e mette ripetuamente in difficoltà l’avversario nei primi due game giocando un tennis impeccabile, 2-0 per lui il primo parziale con Pacchiarini che lotta molto per arrivare al 2-2 rimontando prontamente la situazione. Calzaferri insiste con il suo gioco di pressione ed anche grazie alla sua ottima condizione fisica e ai suoi colpi si porta nuovamente in vantaggio per 4-2 e poi 5-2 con Pacchiarini incapace di arginarlo, il set sembra segnato ma Pacchiarini con merito conquista un altro game prima dell’annunciato epilogo per 6-3 a favore di Calzaferri che mette una seria ipoteca alla qualificazione dopo una differenza game di +9.

Pacchiarini e Numerati battono Trabatti e Calzaferri 6-2

NUMERATI / PACCHIARINI battono TRABATTI / CALZAFERRI (6-2)

Doppio decisivo e complicato per Numerati e Pacchiarini che ci provano da subito dando tutto quello che possono. Primo parziale di pressione totale su Trabatti e Calzaferri che non ci capiscono nulla e vanno sotto 3-0, è il servizio di Trabatti e qualche errore di troppo a tradire Numerati e Pacchiarini che subiscono il primo game per poi riportarsi sul 4-1. Si continua ma è Calzaferri a tenere ancora un game per il 2-4 che porta il suo team ad un passo dalla qualificazione, si continua con l’orgoglio di Numerati e Pacchiarini che lottano fino alla fine conquistando il set per 6-2 ma praticamente mettendo nelle condizioni Numerati di avere una possibilità risicata nell’ultimo set dove dovrebbe vincere 6-0.

Roberto Trabatti in azione

TRABATTI batte NUMERATI (7-6)

Ultimo singolare decisivo dove Trabatti trova subito con un killer point il game della qualificazione, l’impresa era parecchio difficile per Numerati ma da qui in avanti la partita diventa piacevole, con continui punti vincenti e scambi di alto livello. Dopo una fase equilibrata fino al 3-3 è Numerati a strappare un break per la fuga ma viene subito pareggiato sul 4-4, nel finale Numerati trova il 5-4 e tre set point che non trasforma, qualche chiamata dubbia e l’agonismo del momento trasformano questo gradevole match in un finale nervoso dove si arriva al tie break, anche in questa circostanza l’equilibrio regna sovrano fino al 5-5, lo scatto finale è di Trabatti che conquista il set per 7-6 chiudendo la serata e qualificandosi per le semifinali.

Voti per tutti: TRABATTI (voto 7,5) prestazione di buon livello nel singolare mentre nel doppio cerca di arginare l’ondata avversaria, CALZAFERRI (voto 8,5) è in grande condizione nei primi game del singolare addirittura ingiocabile, nel doppio non riesce a trovare l’intesa e risulta a tratti troppo macchinoso per i concreti avversari che si trova di fronte, BOSA (voto 7,5) nessun tentennamento e pochi errori che lo portano a svolgere bene il suo compito per dare il primo punto al suo team con un buon margine, NUMERATI (voto 7,5) ci vuole provare nonostante tutto e questo gli fa onore, gioca un buon doppio e un ottimo singolare fino alla fine, PACCHIARINI (voto 7) sconfitta pesante nel singolare ma frutto anche di un avversario molto in forma, nel doppio si riscatta giocando un grande set, CONTIN (voto 5) si congeda dal torneo con una brutta prestazione, probabilmente la peggiore degli ultimi campionati disputati, senza idee e non in perfette condizioni e un avversario ostico lo mettono subito al muro senza armi per difendersi.

La “Sinfonia” perfetta di VITALI GUIDA e PAGANI porta alle Semifinali, eliminati CANTONI e soci

Gli ultimi semifinalisti sono VECCHIO SCHIAPPELLI e GARDELLA le magie di CALLEGARI non bastano