“Atto di Forza” di DE SANTIS che diventa meritatamente nuovo “MAESTRO” nel doppio trionfano VECCHIO e VITALI dopo un “accesa” battaglia

Le finalissime del MASTER non deludono le aspettative, nel singolare DE SANTIS domina il suo avversario e vince il titolo (4-0 4-2) su Paolo VITALI, nel doppio bellissimo match dove la vittoria finale va a VECCHIO e VITALI (4-3 0-4 4-2) su DE SANTIS e MASCHERPA che lottano fino alla fine, prossimo appuntamento il Campionato di Apertura che prenderà il via da mercoledì 13 marzo.

Vecchio e Vitali con Mascherpa e De Santis protagonisti della serata

Pasqualino DE SANTIS batte Paolo VITALI (4-0 / 4-2)

Finalissima del singolare con un inizio da incubo per Vitali che viene dominato nei primi game dalla velocità di palla e dal gioco di De Santis. Molti errori per Paolo anche se nonostante le difficoltà perde malamente due game al killer point consentendo a De Santis di andare sul 3-0, ultimo game del primo set abbastanza semplice per Pasqualino che chiude perentoriamente il primo set 4-0 in suo favore.

Paolo Vitali e Pasqualino De Santis

Nel secondo set si denotano ancora problemi per Vitali che sembra poco convinto e va spesso fuori palla ma riesce a contenere gli scambi avversari e a mantenere il proprio turno di servizio fino al 2-2, si intravede però la difficoltà di Paolo nel contrastare De Santis sul proprio servizio ed infatti con un break finale Pasqualino conquista il suo primo titolo nel Master 4-0 4-2 grazie ai suoi ritmi indiavolati, alla sua precisione e alla sua velocità di palla con il diritto.

Beppe Numerati premia Paolo Vitali

Voti del match : DE SANTIS (voto 9) ancora una grande prestazione dove mette da subito alla frusta il suo avversario mandandolo presto fuori ritmo, conquista questo importante titolo senza soffrire molto e da vero dominatore senza perdere un match nel torneo, VITALI (voto 6,5) inizio problematico dove commette moltissimi errori anche per il “peso” della palla avversaria, nel secondo set ha un accenno di rimonta ma senza convinzione, si può dire che ha capito subito le difficoltà del match e della serata sapendo che vincere il titolo sarebbe stata un impresa titanica.

De Santis premiato come nuovo Master da Alessandro Cantoni

VECCHIO / VITALI battono DE SANTIS / MASCHERPA (4-3 / 0-4 / 4-2)

Seconda finale della serata con due coppie meritatamente finaliste della specialità. Primo set equilibrato con una prima parte del match sotto il dominio di Vitali e Vecchio che sprecano poco e hanno maggiore lucidità della coppia avversaria, primo parziale di 2-0 poi è Mascherpa a suonare la carica e con un cambio di ritmo rallentando gli scambi riesce ad essere più presente a rete, prima 1-2 e poi il pareggio 2-2, Vitali e Vecchio non si fanno intimorire e arrivano prima al 3-2 ma De Santis ritorna a impugnare “la clava” ed è pareggio per 3-3, si va al tiebreak. Nel tiebreak la spuntano Vitali e Vecchio che prendono un buon vantaggio iniziale per 3-0 anticipando sempre gli avversari a rete per poi chiudere il primo set 7-4 in questo goco decisivo. Secondo set con De Santis e Mascherpa che dominano letteralmente gli avversari, “El Cholo” è scatenato a rete ed anche facilitato dalle aperture di De Santis che fanno arretrare pericolosamente Dante Vecchio e socio, il parziale è da percorso netto con De Santis e Mascherpa che vincono 4-0, si va al terzo. Primo game del terzo da brividi con De Santis e Mascherpa che falliscono quattro palle break e vanno sotto 1-0, Vitali e soprattutto Vecchio sembrano ritornati in partita e chiudono alcuni game “pesanti” portandosi sul 3-1, finale ancora da scrivere con Vitali che manca due palle match per poi perdere al killer point il game del 2-3, ultimo game però nelle salde mani di Vitali e Vecchio che chiudono una finale infinita per 4-3 / 0-4 / 4-2 conquistando il loro primo titolo in doppio.

Vitali e Vecchio vincitori del doppio premiati da Guida e Daccò

Voti del match : VECCHIO (voto 8) in questa finale che ci ha divertito tutti i protagonisti sono stati più o meno sullo stesso livello, per lui la solita concretezza e i soliti alti e bassi durante i set, unica pecca è quella che gioca troppo sulla difensiva in realtà dovrebbe attaccare di più in questa specialità, VITALI (voto 8) qualche buonissimo colpo e una prestazione superiore al singolare ritrovando i colpi migliori con una buona sicurezza, DE SANTIS (voto 8) un altra buona prestazione per il neo Master che cala poi nel finale è stato comunque il giocatore più solido e spettacolare di tutto il torneo, MASCHERPA (voto 8) solita prestazione eccellente a rete dove trova il suo terreno migliore, il molto gioco sul pallonetto ha pagato poco perchè gli avversari erano pronti allo smash, nel complesso comunque ancora una grande prova per la sua presenza n 299.

ALBO D'ORO del MASTER di Tenniscup
ALBO D’ORO del MASTER di Tenniscup

Nel MASTER sarà una “sfida totale” tra DE SANTIS e VITALI finalisti in singolare e doppio, battuti VECCHIO e POLDI

Via al CAMPIONATO con le solite “MAGIE” vincenti di CALLEGARI che fanno la differenza su MONDINI e soci