GOBETTI è di un altro pianeta e trascina INGRASSIA e VILLA alla vittoria su ZAMAI e soci

Terza serata del CAMPIONATO di APERTURA 2019 con la prima giornata del Gruppo “SHAPOVALOV” e con l’atteso match tra #GOBETTI e #ZAMAI team, primo set dove il debuttante GRIFFINI regola (6-2) un VILLA con poca continuità, secondo set dove INGRASSIA vince una lunga battaglia (7-5) contro NASCIMBENE, nel doppio GOBETTI e INGRASSIA prendono subito il vantaggio giusto e chiudono (6-3) contro ZAMAI e NASCIMBENE, ultimo set decisivo dove la maggior condizione tennistica di GOBETTI prende il sopravvento (6-2) su uno ZAMAI non brillante il questa serata, vittoria finale 3-1 per GOBETTI e soci.

Gobetti team vs Zamai team

#GOBETTI team batte #ZAMAI team (26 / 7-5 / 6-3/ 6-2)

GRIFFINI batte VILLA (6-2)

Primo set con lo scontro inedito tra il “rookie” Griffini e Villa. Subito break per Griffini che dimostra una buona propensione con il suo diritto mettendo spesso in difficoltà un Villa troppo passivo. Mauro rimonta e mette a segne qualche vincente con Griffini questa voltà un pò bloccato nel contrastare i movimenti avversari, 2-1 per Villa e tutto ritorna in bilico. Griffini di pazienza e abilità torna però subito in corsa e contrasta colpo su colpo di un Villa però discontinuo che non riesce a imporre il proprio gioco, prima 2-2 e poi con un killer point 3-2 in suo favore, da qui in avanti la partita scivola via veloce e Griffini arriva al 5-2 in suo favore, Villa cerca qualche attacco repentino sul lungolinea di diritto e nell’ultimo game riesce ad avere una palla break non trasformata, finale per 6-2 a favore di Griffini che porta il primo punto al suo team.

Ingrassia e Nascimbene

INGRASSIA batte NASCIMBENE (7-5)

Nel secondo set va in scena la battaglia inedita tra Ingrassia e il “rookie” Nascimbene, inizio un pò timoroso di Mattia che va subito sotto 3-0 con un killer point subito nel terzo game, Ingrassia si limita a tenere il palleggio senza forzare e cerca di mettere in difficoltà l’avversario facendolo spostare repentinamente, Nascimbene trova qualche buon colpo ma sotto con questo punteggio ha il merito di non mollare e trova il primo game su un killer point molto ben giocato, prima 1-3 e poi 2-4 alla fine Nascimbene arriva al pareggio 4-4 grazie ad un Ingrassia che ora subisce il gioco avversario arretrando pericolosamente, finale di set molto intenso dove con un killer point a testa i due rimangono in parità sul 5-5 ma poi un passaggioa vuoto di Nascimbene lascia il proprio turno di servizio ad un Ingrassia più aggressivo e lucido nel finale che va a chiudere 7-5 in suo favore potando in pareggio il suo team.

Ingrassiz e Gobetti vs Nascimbene e Zamai

GOBETTI / INGRASSIA battono ZAMAI / NASCIMBENE (6-3)

Doppio come al solito “spartiacque” del match dove Gobetti e Ingrassia mettono in campo la loro maggiore esperienza e duttilità, soprattutto Stefano sembra in grande serata in una specialità che gli è solitamente ostile, Zamai è lucido solo nel primo game e Nascimbene rimane imbrigliato in schemi rigorosi i due poi cedono repentinamente sotto i colpi e la maggior continuità di Gobetti e socio, prima 3-1 grazie ad un killer point e poi 4-1. E’ bravo Zamai a riportare il set sul 2-4 ma poi è subito 5-2 con un Gobetti impeccabile, Nascimbene a rete sembra molto positivo e pronto e cerca negli ultimi game di cambiare le sorti del match ma il finale rimanda tutto all’ultimo set con il 6-3 in favore di Gobetti e Ingrassia.

Gobetti batte Zamai 6-2 e chiude la serata in suo favore

GOBETTI batte ZAMAI (6-2)

Ultimo singolare tra i due capitani decisivo, parte bene Zamai che sembra avere una buona continuità di palleggio prima 1-0 con Gobetti che pareggia a fatica 1-1 e poi un vantaggio per Massimo anche nel game successivo, si arriva al killer point che Zamai perde con un grave errore e da qui il set cambia padrone. Gobetti con il suo rovescio “distrugge” quasi subito le speranze dell’avversario che non riesce più a contrastarlo, prima 3-1 e poi 5-2 in poco tempo, Zamai ha un sussulto perchè trova inizialmente il game del 2-3  che potrebbe tenerlo in corsa ma è la sicurezza al servizio di Gobetti a fare la differenza contro la “precarietà” nel turno di servizio di Massimo, alla fine è 6-2 per il “detentore” del Campionato che chiude i giochi per 3-1 a favore di Gobetti team.

Voti per tutti: GOBETTI (voto 9) protagonista della serata “trasforma in oro” tutto quello che tocca con la sua racchetta, “poderosamente” decisivo sia in doppio che in singolare, INGRASSIA (voto 8) esce da matasse piuttosto complicate e non ama le cose facili vuole il “duello rusticano” è bravo a vincere un singolare molto equilibrato sul rush finale mentre nel doppio svolge egregiamente il suo compito, VILLA (voto 6) cerca di stare al passo dell’avversario ma si limita troppo a cose ordinarie, quando decice di fare dello straordinario ormai è troppo tardi, ZAMAI (voto 6) mette a segno numerosi punti spettacolari ma sia in doppio che nel singolare sembra che gli manchi qualcosa che di nome fa “continuità di rendimento”, NASCIMBENE (voto 7) ottimo debutto dove mette a dura prova un avversario coriaceo, nel doppio deve trovare intesa con il compagno ma a rete trova il suo terreno migliore senza rimanere imbrigliato in schemi rigorosi, GRIFFINI (voto 8) entra nell’arena di tenniscup con un pò di timore ma riesce presto a ritrovare il suo gioco e i suoi colpi, alla fine trova una vittoria importante dove viene premiata la sua maggior duttilità nel gioco a fondocampo e la maggior solidità nella velocità di palla.

NUMERATI e SALA non bastano contro un MARZARI “inarrestabile” e il doppio perfetto di VITALI e MORELLO

DE SANTIS resiste ma BONAZZA e PACCHIARINI premiano CANTONI con vittoria e primato