“La STANGATA” di INGRASSIA e VILLA chiude la serata e manda in semifinale GOBETTI, eliminati VITALI e soci

Ultimo quarto di finale del CAMPIONATO di APERTURA 2019 dove si affrontano #GOBETTI e #VITALI team “orfana” del suo capitano, match a senso unico nella fase iniziale che di fatto decreta già la semifinalista, INGRASSIA batte nettamente (6-1) MORELLO, nel set successivo VILLA chiude i giochi (6-0) MARZARI, doppio avvincente con GOBETTI e VILLA che la spuntano (7-5) nel finale su DE SANTIS e MARZARI, nell’ultimo singolare DE SANTIS alla fine regola (6-2) GOBETTI che accede alle semifinali con il suo team.

Gobetti team vs Vitali team

#GOBETTI team batte #VITALI team (61 / 6-0 / 7-5/ 2-6)

INGRASSIA batte MORELLO (6-1)

Primo set che il pubblico aspetta come il clou della serata, in realtà il match delude un pò dal punto di vista dell’equilibrio agonistico anche se nei primi cinque game ci sono tre killer point e Ingrassia gioca un buonissimo tennis fatto di intensità e pressione al suo avversario Morello. Primo parziale 3-0 per Ingrassia con Marco decisissimo su ogni palla e un Morello che soffre il pressing e fatica a tenere il palleggio, Vito purtroppo non ha le energie propositive per attaccare e cerca di tenere il palleggio mettendo in difficoltà l’avversario con delle variazioni di palla ma Ingrassia è bravo a chiudere su ogni colpo che Morello gli concede, secondo parziale di 4-1 in favore di Marco. Finale tutto per Ingrassia che non fatica a suon di vincenti a chiudere reentinamente per 6-1 portando il suo team il primo set.

Villa batte Marzari

VILLA batte MARZARI (6-0)

Secondo set dove tecnicamente si chiude il match. Villa è “troppo” mobile per la staticità di Marzari che comunque cerca di variare il gioco con qualche palla corta millimetrica ma Mauro è sempre pronto a rincorrere ogni palla e alla fine non c’è molta “battaglia”, prima 3-0 e poi velocemente 5-0 con Marzari incapace di rimanere agganciato all’avversario che lo attacca spesso anche con il suo diritto, si arriva all’ultimo game dove Marzari spreca anche il vantaggio di 40-0 sul suo servizio con Villa che chiude in pratica set e qualificazione per 6-0.

Gobetti e Villa in azione

GOBETTI / VILLA battono DE SANTIS* / MARZARI (7-5)

Doppio intenso e ben giocato da entrambe le coppie nonostante il risultato ormai acquisito per Gobetti e soci. Partenza molto interessante per De Santis e Marzari che trovano ritmo e gioco e vanno in vantaggio per 3-1 contro una coppia un pò confusa dove Gobetti stenta a trovare la posizione e Villa sbaglia troppo. Ripresa di Stefano che si rimette in corsa con un Villa più propositivo a rete che chiude anche il punto del 3-3, Marzari cerca di essere decisivo e in parte ci riesce con i suoi “spettacolari” diritti ma non basta nonostante un De Santis attento a “catechizzare” tatticamente il suo esuberante socio, prima 4-3 in loro favore ma poi Gobetti e Villa sono attenti a riportarsi in parità per 5-5. Epilogo del set con Villa protagonista di diverse incursioni a rete che portano punti decisivi con Gobetti che apre il campo in più occasioni, un Marzari invece “scellerato” nel finale di fatto chiude il set 7-5 a favore di Gobetti e Villa neo semifinalisti del torneo.

Gobetti con Marzari e Villa

DE SANTIS* batte GOBETTI (6-2)

Ultimo singolare bello e con due protagonisti di sicuro valore. De Santis sostituto di Vitali non delude e trova subito il piglio giusto per affrontare un avversario molto in forma come Gobetti, è la rivincita della scorsa finale di campionato e De Santis parte subito forte andando in vantaggio per 3-1, gli scambi veloci e a viso aperto portano Pasqualino sempre in una posizone di vantaggio con il suo fulminante diritto che comanda il gioco, Gobetti cerca di replicare stando in scia con il 2-3 ma alla lunga De Santis prende sempre l’iniziativa per primo e la chiusura dei punti importanti è sempre per lui, prima 4-2 e poi un 5-2 che praticamente lo porta in una posizione di netto vantaggio, Gobetti fatica a imporre il proprio gioco e alla fine De Santis trova il punto della bandiera e una vittoria di prestigio per 6-2.

Voti per tutti: GOBETTI (voto 7) non in grande serata ma comunque attento a conquistare la qualiicazione nel doppio, ora lo attende una semifinale dove dovrà necessariamente essere protagonista nel singolare INGRASSIA (voto 8) gioca un ottimo singolare dove trova subito ritmo e precisione, i suoi affondi sono letali per l’avversario e il numero di vincenti considerevole per un set giocato ad un ottimo livello VILLA (voto 8) benissimo nel singolare dove trova vincenti e pochi errori contro un avversario che gli da pochi problemi, nel doppio sbaglia troppo e non riesce spesso a gestire le situazioni ma nel complesso una grande prova che mette il sigillo alla qualificazione, DE SANTIS (voto 8) riserva di “lusso” gioca due set di alto livello, in doppio la fortuna non lo premia in un paio di occasioni mentre nel singolare cerca (e trova) la rivincita contro il suo avversario della scorsa finale di campionato in maniera autoritaria, MORELLO (voto 6) non al meglio della condizione in questa serata fa quello che può ma lascia mestamente il campionato con una prestazione sottotono anche per largo merito di un avversario molto in palla, MARZARI (voto 7) voto alto per lo spettacolo che offre sempre in questa serata, è come un “artista” che tutti attendono per la “pennellata” finale e lui diciamo che si concede spesso a questo palcoscenico dove la vittoria non conta.

Dopo un esaltante match da “brividi” SALA porta NUMERATI e soci alle SEMIFINALI, eliminato DEL BUONO

NUMERATI inarrestabile rimonta ed è FINALE con SALA e DACCO’ eliminati CANTONI e soci