Via al 30° GIALLO con le vittorie dei brillanti BERTOLI e ROVERSI e dei travolgenti REBECCHI e VIGO

Via al 30° TORNEO GIALLO con due match molto interessanti dove sorprendono BERTOLI e ROVERSI vincendo un incontro equilibratissimo (7-5 / 4-6 / 10-2) contro NUMERATI e GARDELLA, nel secondo match assolo per REBECCHI e VIGO che non hanno problemi a chiudere (6-1 / 6-2) su CANTONI e SUMA che non sfruttano alcune situazioni per rientrare nel punteggio.

Bertoli e Roversi vs Gardella e Numerati

BERTOLI / ROVERSI battono NUMERATI / GARDELLA (7-5 / 4-6 / 10-2)

Primo match del Giallo dove Bertoli e Roversi sembrano annichiliti dall’inizio roboante di Numerati e Gardella che sfruttano con precisione le occasioni a disposizione, primo parziale da brividi con un 4-0 in loro favore. Tutto sembra deciso ma improvvisamente Bertoli cambia marcia e lentamente ma punto su punto Roversi si rimette in carreggiata trovando i momenti giusti per costruire punti importanti grazie anche ad un Bertoli ineccepibile a rete, dal desiderio di rimonta alla realtà basta poco anche qualche colpo sbagliato e una lenta discesa di Gardella e un Numerati sottotono portano il punteggio prima sul 4-4 e poi sul 5-5, finale di set dove decidono i turni di servizio di Gardella (break su di lui) e Roversi che con Bertoli chiude il primo set in loro favore per 7-5.

Bertoli e Roversi hanno la meglio nel supertiebreak 10-2

Secondo set che inizia in maniera equilibratissima e prosegue speculare fino al 4-4, entrambe le coppie sfruttano i momenti giusti e Gardella sembra rinfrancato con un Numerati più propositivo a rete, nei game finali è proprio Beppe che fa la differenza tenendo con caparbietà il proprio turno di servizio e poi grazie ad un Gardella solido anche a rete i due trovano il break su servizio Bertoli chiudendo il set del pareggio per 6-4. Si va al super tiebreak con un Bertoli lucidissimo e un Roversi attento anche a rete i due arrivano prima 5-1 e poi 8-2, sembra fatta ed infatti Numerati e Gardella si arrendono per 10-2 dopo un match molto intenso.

Voti per tutti : BERTOLI (9) uno dei suoi migliori match in Tenniscup con percentuali altissime sia a rete che nelle prime di servizio ed anche un idea di gioco molto concreta ed efficace, ROVERSI (voto 7,5) trova l’assetto giusto dopo un pò di game con il suo diritto per antonomasia, ha qualche amnesia ma del tutto lecita dopo un match del genere, NUMERATI (voto 7) partita in chiaro e scuro la sua, ha in mente soluzioni per ogni problema ma non sempre riesce ad avere successo, ci prova con esperienza e trova un secondo set nel momento giusto ma poi si eclissa di nuovo, GARDELLA (voto 7) nel complesso, nonostante la sconfitta una buona prestazione condita da qualche passaggio a vuoto (vedi la rimonta nel primo set degli avversari) ma con caparbietà lotta sempre e conquista un meritato secondo set prima di abdicare.

Cantoni e Suma vs Rebecchi e Vigo

REBECCHI / VIGO battono CANTONI / SUMA (6-1 / 6-2)

Secondo match della serata dove Rebecchi e Vigo mettono subito in chiaro la loro intenzione di “non fare prigionieri”. Partenza veloce e decisa dove Rebecchi non sbaglia un colpo e Vigo è letale sia al servizio che a rete con Suma che rimane un pò travolto da questi ritmi, si fa presto ad arrivare al 5-0 quando Cantoni decide di tenere il servizio per un 5-1 nel primo set che poi velocemente si trasforma in 6-1 per Rebecchi e socio.

Vittoria netta per Rebecchi e Vigo

Secondo set più combattuto con Suma che sale di livello e trova anche vincenti pregevoli, Cantoni però non lo supporta nei momenti decisivi e dopo un 2-2 trovato con fatica un pò di occasioni sprecate portano il punteggio sul 4-2 per Rebecchi e Vigo che non perdono i regali degli avversari. Potrebbero rientrare con palle break e un 40-15 su servizio Cantoni ma ancora una volta è “blackout” e Rebecchi e Vigo si involano prima 5-2 e poi chiudono 6-2 vincendo con poche difficoltà questo match in maniera meritata.

Voti per tutti : REBECCHI (8) unici errori a rete dove non è decisamente la sua posizione per il resto la solita “macchina da guerra” con tanta continuità e concretezza, VIGO (voto 7,5) primo set impeccabile poi alcune amnesie danno l’opportunità agli avversari di rientrare senza successo per fortuna, insomma “si può dare di più” , CANTONI (voto 6) non è completamente la sua serata, qualche numero ma poca concretezza e poca stabilità, qualche tentativo era possibile ma giocando così no, SUMA (voto 6) primo set non pervenuto praticamente travolto dagli avversari, nel secondo set rinasce come l’araba fenice ma poi, dopo una fase centrale ottima, viene inghiottito da un finale troppo pirotecnico e vertiginoso.

Tabellone 30° TORNEO GIALLO al 2 settembre (click per ingrandire)