Nel GIALLO è ancora l’ora di MASCHERPA e NASCIMBENE e del primo atto di ZAMAI e SCHIAPPELLI

Seconda settimana del 30° TORNEO GIALLO che inizia ad entrare nel vivo con due match a tratti incerti e con molte insidie, primo incontro concluso con la vittoria all’ennesimo super tiebreak per MASCHERPA e NASCIMBENE (6-7 6-3 10-4) sugli ottimi VITALI e BONAZZA, secondo incontro dove ZAMAI e SCHIAPPELLI faticano alla fine ma chiudono (6-1 6-4) su SALA e CAPPELLETTI dopo qualche incertezza nel secondo set.

Bonazza e Vitali vs Mascherpa e Nascimbene

MASCHERPA / NASCIMBENE battono VITALI / BONAZZA (6-7 / 6-3 / 10-4)

Primo match della serata con Vitali e Bonazza che partono benissimo portandosi subito sul 2-0 in loro favore, Mascherpa e Nascimbene “lavorano ai fianchi” e con fatica rimontano sul 2-2, l’inierzia del servizio di Bonazza e il break su Nascimbene sono ormai una certezza e nuovamente un ottimo Vitali con un Bonazza decisamente positivo si riportano sul 4-2 in loro favore. Mascherpa inizia “a sprazzi” ad entrare nel gioco a rete e finalmente ha qualche incursione positiva per un 4-4 che rimette tutto in discussione, finale equilibrato e piacevole nel gioco con molti scambi spettacolari, si arriva ad un “naturale” 6-6 che manda l’epilogo al tiebreak dove sono più precisi Vitali e un Bonazza scatenato a rete, un Mascherpa troppo impreciso e un Nascimbene “sonnecchioso” devono soccombere per 7-3.

Mascherpa e Nascimbene vincono al tiebreak

Nel secondo set rimane questo stato di equilibrio fino al 3-3 ma i giochi sono cambiati con Vitali messo alla frusta dai continui cambiamenti di fronte di un Mascherpa più positivo, Bonazza poco incisivo e meno presente a rete, praticamente fuori dal gioco, il tutto favorisce l’ottimo finale di set di un Nascimbene attento e positivo negli scambi prolungati. In questo modo Mascherpa e Nascimbene trovano la chiave del set concludendo in loro favore per 6-3 e pareggiando il conto. Nel super tiebreak sono ancora loro a tenere il “bandolo della matassa”, Vitali e socio non riescono più a incidire e qualche errore di troppo con un Mascherpa super positivo a rete grazie ai “fendenti” di Nascimbene chiude i giochi con un netto 10-4 portando “El Cholo” e socio ai Quarti di Finale.

Voti per tutti : MASCHERPA (8,5) voto alto non tanto per il gioco espresso, in questa serata di poca lucidità, ma per la progressione nel finale da vero “predatore” che appena vede la possibilità “addenta”, NASCIMBENE (voto 8,5) partenza lenta che porta anche ad un brutto primo tiebreak ma poi si sistema ed affilando le armi trova una progressione tra la fine del secondo set e il super tiebreak che è decisiva per la vittoria finale, VITALI (voto 7,5) ordinato e sempre pronto ad una soluzione positiva, mette in grave difficoltà il “grillo” che si trova davanti a rete con un gioco ordinato e preciso dominando per lunghi tratti gli scambi, poi nel finale viene sopraffatto dalla fatica e dagli avversari che arrivano più lucidi al momento decisivo, BONAZZA (voto 7) gioca un ottimo match dove nel primo set trova soluzioni inaspettate (anche per lui) che sono decisive per la vittoria nel tiebreak, nel finale non trova più i colpi giusti e la posizione a rete, forse anche per merito degli avversari che lo mettono ripetutamente in difficoltà.

Cappelletti e Sala vs Zamai e Schiappelli

ZAMAI / SCHIAPPELLI battono SALA / CAPPELLETTI (6-1 / 6-4)

Secondo match della serata con un inizio a senso unico per Zamai e Schiappelli che dominano sia a rete che negli scambi prolungati da fondocampo e grazie anche ad un paio di killer point trovano un vantaggio di 5-0 con uno Schiappelli pronto a dare spettacolo a rete. Si prosegue con Sala e Cappelletti che trovano finalmente un game ed hanno anche un vantaggio per chiudere il secondo ma Cappelletti ha un piccolo infortunio che preclude un pò il finale di set chiuso da Zamai e socio per 6-1.

Schiappelli e Zamai in azione

Nel secondo set tutto incredibilmente si riequilibria con un ottimo Sala al servizio e un Cappelletti rinfrancato nonostante non al meglio, prima 2-2 e poi 4-4 frutto anche di un pò di confusione tra Zamai e Schiappelli che non riescono più a trovarsi come nel primo set. Sala insiste con i suoi fendenti di diritto e con un Cappelletti positivo a rete tutto è possibile, ma nel finale alcuni errori di Sala al servizio e un ottimo Schiappelli chiudono i giochi a favore di Zamai e socio per 6-1 6-4.

Voti per tutti : ZAMAI (8) primo set perfetto poi non trova più la posizione ed è spesso in difficoltà ma comunque sempre decisivo per la vittoria finale, SCHIAPPELLI (voto 8) trova molte giocate interessanti spesso decisive ha qualche alto e basso ma nel complesso disputa un match giudizioso, per arrivare in fondo ci vuol ben altro ma lui lo sa bene, SALA (voto 7) le sue giocate sono imprevedibili e con la prestazione nel secondo set sembra poter rimettere in piedi un match praticamente impossibile, comunque un ottima prestazione, CAPPELLETTI (voto 7) la sfortuna si accanisce alla fine del primo set quando ha un risentimento muscolare ma alla fine si riprende un pò e disputa un buon secondo set con molte voleè ed anche qualche recupero impossibile.

Tabellone 30° TORNEO GIALLO al 9 settembre (click per ingrandire)