Alla FINALE del “GIALLO” approdano TRIONI e VIGO e i sorprendenti VITALI e POLDI

Serata di SEMIFINALI nel 32° TORNEO GIALLO. In campo TRIONI e VIGO che fanno loro la prima divertente semifinale dopo aver perso il primo set rimontano in maniera repentina e chiudono 6-7 6-1 10-6 al super tiebreak contro i sorprendenti MASCHERPA e MARZARI, nella seconda semifinale VITALI e POLDI dopo un inizio equilibrato dominano e vincono 6-3 6-1 contro BERTOLI e TAVERNA che calano alla distanza, ora la FINALE di VENERDI’ 17 SETTEMBRE alle ORE 21 che concluderà il torneo.

Vigo e Trioni vs Marzari e Mascherpa

TRIONI e VIGO battono MASCHERPA e MARZARI (6-7 / 6-1 / 10-6)

Primo match lungo e pieno di colpi di scena con un primo set sorprendente, Mascherpa e Marzari hanno una partenza fulminea e giocando un tennis perfetto mettono all’angolo Trioni e Vigo che vengono travolti 3-0 all’inizio del set. Lento ritorno in partita del duo con Vigo che tiene, a fatica il proprio turno di servizio e i due si riportano in quota fino al 3-3 con break su Mascherpa. Sul proprio turno di servizio Marzari però è perfetto e l’incontro si fa equilibrato fino al 5-4 per Mascherpa e Marzari che sprecano il primo set point, si arriva al tiebreak con Mascherpa che sfrutta le “divagazioni” di un Vigo non in partita che Trioni cerca di tenere nel match ma alla fine (dopo un set point sprecato dagli avversari) sono Mascherpa e Marzari a chiudere tiebreak e set per 7-6.

Trioni e Vigo in Finale

Nel secondo set è tutta un altra storia con Trioni e Vigo dominatori e con Mascherpa e Marzari che subiscono un netto calo (prevedibile) dopo un primo set così equlibrato, subito 3-0 per Trioni e un Vigo ritrovato che finalmente fa punti a rete e soprattutto tiene lo scambio, poi un break di Mascherpa e Marzari che però sembrano aver mollato questo set dopo il turno di servizio perso malamente da Mascherpa, dopo il 4-1 arriva velocemente il 6-1 che chiude nettamente il secondo set e porta al pareggio Trioni e Vigo, si va al super tiebreak. Inizio fulminante di Trioni e Vigo che si portana sul 5-1, sembra fatta ma rimonta di Mascherpa e socio prima 4-5 e poi 6-7, fallito il tentativo di pareggio un ottimo Trioni a rete e un Vigo ormai sicuro dei suoi colpi chiudono il super tiebreak e il match 10-6 centrando la finalissima del torneo.

Poldi e Vitali vs Taverna e Bertoli

VITALI e POLDI battono BERTOLI e TAVERNA (6-3 / 6-1)

Seconda semifinale quasi a senso unico. Vitali e Poldi (sostituto di Schiappelli) approcciano il match in maniera soft per trovare l’intesa, primi game eqilibrati e senza strappi fino al 3-3 con Bertoli ancora in grande spolvero dopo la grande prestazione in D4 e con un Taverna conservativo all’eccesso, primo break da parte di un Poldi più “arrembante” a rete accompagnato da un Vitali sempre costante nella sua azione, prima 4-3 e poi facilmente si arriva al 6-3 con Poldi sempre più in crescita. Secondo set da dimenticare per Bertoli e Taverna che non trovano più il filo del gioco, subiscono ripetutamente le azioni avversarie e quando Vitali “accompagna” Poldi a rete sono solo vincenti per primo parziale di 3-1 che poi diventa velocemente di 5-1, nessun problema per Vitali e Poldi con la strada spianata verso il 6-1 anche se Bertoli e Taverna tentano qualche sortita a rete senza successo perchè la coppia avversaria non sbaglia più nulla, finale dunque di venerdì 17 settembre – ore 21 tra TRIONI e VIGO vs VITALI e POLDI.

Andrea Poldi in azione

Voti per tutti : TRIONI (voto 8) nel primo set non piace e segue il filone del socio sbagliando ripetutamente nei momenti decisivi, nel secondo set cambia registro e finalmente diventa il doppista che tutti conosciamo, VIGO (voto 7,5) può entrare nel tunnel (degli errori e degli orrori) ma può anche uscirne in maniera del tutto estemporanea, è l’ago della bilancia del match appena si risveglia per gli avversari sono dolori, MASCHERPA (voto 7) prova a strafare a volte andando oltre il limite ma giustamente gli avversari erano di altro tipo e bisognava fare dei tentativi particolari, non sfigura anche se l’eccesso lo porta a sbagliare di più, MARZARI (voto 6,5) si comporta bene e trova il suo punto forte della serata nel servizio, sugli altri colpi è molto discontinuo per le “pallette” che gli servono gli avversari, non gioca la stessa folgorante partita del girone ma trova uno standard accettabile, VITALI (voto 8,5) sbaglia poco quasi nulla tenendo sempre il comando del gioco e guidando il suo socio verso una vittoria netta, POLDI (voto 8,5) si diverte in una serata anomala per lui in doppio, gioca a rete sorprendendo se stesso e gli avversari per il numero di voleè trasformate, diventa la chiave di una vittoria così netta, BERTOLI (voto 6,5) parte molto bene trovando colpi voleè e schemi ma si “spegne” molto presto quando gli avversari cambiano gioco e lo mettono ripetutamente in difficoltà rallentando i colpi per poi prendergli la rete, TAVERNA (voto 6) una prestazione sicuramente negativa, non incide nei momenti importanti e si fa trovare spesso fuori posizione, anche se bisogna misurare il tutto con la forza degli avversari, il torneo disputato è comunque positivo.