NASCIMBENE e VIGO “matano” VITALI e soci nel doppio finale conquistando un importante 2-1 per TRABATTI team

Prima giornata anche per il Gruppo ALCARAZ nel CAMPIONATO di APERTURA dove sono TRABATTI e soci a spuntarla nel doppio finale, primo singolare con un Paolo VITALI perfetto che strapazza (6-2) un TRABATTI al rientro ufficiale in tenniscup dopo quasi due anni, secondo singolare del pareggio con POLDI che batte (6-3) un buon PAGLIANO, nel doppio decisivo sono NASCIMBENE e VIGO a chiudere i giochi nel finale di match con un (6-3) a MONDINI e CAPPELLETTI, la serata finisce con un 2-1 per TRABATTI team.

Team Trabatti vs Team Vitali

VITALI batte TRABATTI (6-2)

Primo match interessante tra i due capitani che danno vita sicuramente ad uno spettacolo giocato a ritmi e scambi sostenuti, parte bene un Vitali che si dimostra in formissima sia fisicamente che tennisticamente, primo parziale di 2-0 in suo favore con Trabatti che cerca di rimanere agganciato conquistando un game, però Vitali prosegue con il suo diritto incrociato a “distruggere” gli schemi avversari che evitavano di innescare il suo rovescio letale, secondo netto parziale, costruito punto su punto, di 5-1 in favore di Vitali che arriva ad un passo dal match point con Trabatti che di caparbietà conquista ancora un game. Ma il destino del match è segnato con Vitali che chiude 6-2 il primo set.

Roberto Trabatti vs Paolo Vitali

POLDI batte PAGLIANO (6-3)

Due maratoneti a confronto con Poldi più deciso ad ottenere il punto e un Pagliano attento a ribattere tutto con la sua dinamicità difensiva. Primo parziale con Poldi che trova un break e si porta in vantaggio per 3-1, Pagliano tenta di rimanere agganciato all’avversario e prova a lottare nonostante altre palle break riuscendo a rimanere in scia fino al 3-4, negli ultimi game ha la meglio un Poldi tatticamente ineccepibile che “disinnesca” in modo sistematico tutte le armi avversarie fino a chiudere il match per 6-3 con anche qualche “sortita” a sorpresa nei pressi della rete che Andrea prova ripetutamente, pur di variare il gioco, per mettere in difficoltà un regolarista come il suo avversario, nel finale Pagliano abituato più agli scambi su terra rossa soffre le accelerazioni in diagonale di Poldi che lo mettono spesso all’angolo di recupero, pareggio quindi per il team di Trabatti.

Poldi batte Pagliano 6-3

NASCIMBENE e VIGO battono MONDINI e CAPPELLETTI (6-3)

Doppio che decide le sorti della serata, le coppie partono tutte benissimo sui turni di servizio dove si mettono in evidenza per la loro potenza e velocità Nascimbene e Mondini, primo parziale di 2-2 che continua fino al 3-3 ma è bravo Nascimbene a dare continuità al suo gioco e a chiudere con una voleè il break su Cappelletti per il 4-3 che diventa poi subito 5-3 grazie ad un ottimo turno di servizio di Vigo, ultimo game su servizio Mondini che commette qualche errore di troppo al servizio con anche Cappelletti che non chiude una voleè, il match si chiude con un importante 6-3 a favore di Nascimbene e Vigo che conquistano il punto decisivo per il loro team.

Nel doppio finale vincono Nascimbene e Vigo

Voti per tutti : TRABATTI (voto 6+) prestazione nel complesso buona ma viene spesso sovrastato sul piano del gioco dall’avversario e nonostante la tattica studiata a tavolino non riesce nell’impresa di battere un avversario titolato ed in grande forma, POLDI (voto 7,5) tiene bene sia dal punto di vista della concentrazione che del gioco, non è facile scardinare la “cassaforte” avversaria ma lui ci riesce con pazienza e metodo, NASCIMBENE (voto 8,5) semplicemente perfetto nel doppio molta sostanza e pochi fronzoli con un servizio fulminante e con qualche numero acrobatico di notevole effetto, VIGO (voto 7) qualche svarione capita ma il giocatore c’è nel momento topico della partita quando chiude alcune voleè decisive, player eclettico che sarà decisivo nel torneo (non si sa se in negativo o positivo) per il suo team, VITALI (voto 8) prestazione sontuosa che non lascia scampo al suo avversario, conclude in breve tempo il set che porta in vantaggio il suo team poi cerca di guidare tutti i compagni al meglio ma non riesce nell’impresa di una vittoria, MONDINI (voto 6,5) ottima prestazione sempre attento in doppio a fornire il suo supporto al compagno e a confezionare qualche punta ad effetto, buon match non concluso però con la vittoria PAGLIANO (voto 6,5) lottatore e agonista di buon livello, con lui per vincere bisogna tenere bene la posizione in campo e continuare ad attaccare al momento giusto, sicuramente un “cliente” non facile per i suoi avversari che però in questa serata non riesce ad essere incisivo negli scambi, CAPPELLETTI (voto 6,5) gioca  un buon doppio sbagliando solo qualche dettaglio nel finale che lo porta a subire il break decisivo senza più recuperarlo.