VITTORIA e Torneo per ESPOSITO e ARMENTANO che completano il dipinto con un tocco di “GIALLO”

Finalissima del 27° TORNEO GIALLO, match a tratti equlibrato e incerto fino alla fine dove la spuntano ESPOSITO e ARMENTANO (6-3 6-4) su VITALI e INGRASSIA, si chiude quindi il terzo torneo ufficiale della stagione con la prima vittoria nel “Giallo” di Esposito e Armentano, tra pochi giorni si passerà all’ultimo torneo della stagione il Campionato di Chiusura.

Protagonisti della Finale  Ingrassia con Vitali e Armentano con Esposito
Protagonisti della Finale Ingrassia con Vitali e Armentano con Esposito

ESPOSITO / ARMENTANO battono VITALI / INGRASSIA (6-3 / 6-4)

Ultimo match del Giallo 2016 con in campo le coppie che hanno sicuramente giocato il miglior tennis in questo torneo, primo set con l’ottima partenza dei battaglieri Esposito e Armentano che insieme a Vitali e Ingrassia lottano punto su punto ma il parziale è a loro favore per 3-1, si ricompattano Vitali e Ingrassia e raggiungono la parità sul 3-3. La partita è in equilibrio ma Vitali perde il proprio turno di servizio e rilancia Esposito e socio fino al 5-3, Ingrassia tent qualche incursione a rete ma ha una percentuale di punti realizzati più bassa degli altri match, Esposito di fioretto ricama trame che fanno muovere molto gli avversari e Armentano fino ad ora sembra concreto ed efficace con le sue accellerazioni di diritto, è proprio lui a chiudere il primo set 6-3 con il proprio turno di servizio.

Damiano Esposito in azione

Secondo set praticamente ancora incerto anche se Vitali e Ingrassia non hanno la vervè degli altri incontri, la loro difficoltà è nel creare un gioco efficace per mettere in difficoltà Esposito a rete e Armentano sulla diagonale. Però l’inizio è tutto a loro favore, nella fase più brutta del match con Armentano che commette sette errori consecutivi e Esposito che arretra troppo il baricentro Vitali esce con i suoi colpi vincenti e Ingrassia riesce a tenere una certa regolarità, per loro il primo parziale è di 4-2 e lascia sperare ad un pareggio nei set. Non sarà così perchè da qui in avanti Armentano si ridesta dal torpore e ricama trame di gioco che di fatto chiudono il match, Vitali e Ingrassia buttano qualche occasione ma di fatto si eclissano ed Esposito (fino a qui azzerato) si riprende andando a chiudere punti importanti a rete, prima 4-4 e poi con l’inerzia a proprio favore break su un Vitali non particolarmente efficace al servizio in questa serata, sarà poi un ottimo Esposito al servizio a chiudere il torneo con un 6-4 finale, onore alle due coppie che hanno giocato entrambe un ottimo “Giallo” e prossimi appuntamenti al Campionato di Chiusura che inizierà la prossima settimana.

Facce da finalisti dopo la premiazione

Voti per tutti : ESPOSITO (7,5) primo set quasi perfetto con i suoi proverbiali avanzamenti a rete nel secondo arretra pericolosamente ma nel finale porta a casa il titolo, ARMENTANO (voto 7,5) non la sua migliore partita del torneo ma a tratti gioca divinamente, nel finale risolve lui la questione dopo un lungo periodo in cui si esilia dal gioco e dal match, VITALI (voto 7) meno efficace e pronto degli altri match è comunque il player dei colpi spettacolari, purtroppo per lui questa sera a volte non riesce a trovare le giuste soluzioni per chiudere , INGRASSIA (voto 7) meno lucido del solito in questa finale tenta il tutto per tutto giocando spesso a rete con sortite che non vanno sempre a buon fine, purtroppo questo titolo sfuma ma sicuramente ci saranno altre occasioni.

I vincitori della 27° edizione del Torneo Giallo cioè Damiano Esposito e Giuseppe Armentano